※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

コロナで味覚・嗅覚が奪われ、食欲がなくなりました。亜鉛やにんにくでリハビリし、やっと回復。コロナは厳しい症状で楽しみを奪うウイルス。避けるべきだと思います。

コロナでここ数日、味覚と嗅覚を奪われていました🥲
始まった時は絶望でした…
無味というよりは、甘い・しょっぱいとかいう味の判断はできるけど、素材の味とかはさっぱりって感じで。
だからなにも食べたいと思わなくなり、インスタントスープだけですごしていました。あったかい塩水でした。

亜鉛の摂取が良いと見てサプリメントを買って、嗅覚のリハビリににんにくチューブを一日に何度も嗅いでいました😂

こんなに1日1日が長く感じたのは初めてでした。

それが昨日からやっと少しずつ回復してきました🥹
食べることが大好きなので泣けるほど嬉しいです。

コロナ、発熱中も他の風邪と比にならないくらいきつかったですが、この味覚嗅覚障害も日々の楽しみを奪われてメンタルくるし、侮れんウイルスだと思います🦠

避けて通れる人はどうか避けて通った方がいいと心から思っております。

というつぶやきです😂

コメント

ほのぼのママ

ものすごくわかります😅自分もいまコロナのあとの咳の治療してます。もう少し軽いかなと舐めてかかってました。
味覚障害も嗅覚障害もありました。はじめて物の味がしなくて、まずくてたまらなかったです。しんどい病気ですよね?

• ママリ

ママリ

私も同じくただの風邪だろうなと舐めていました💦
    息子が幼稚園からもらってくるのでいろーーんな風邪引きましたが、レベルが違いました😰
    2度となりたくないですね🫢

• 8月27日
ママリまま

今まさに私も後遺症で悩んでいるのでめちゃくちゃ共感です💦私は味覚嗅覚障害は無いですが、とにかく食欲がなくて、体全体が未だに怠くて怠くて...
好きなことさえも面倒に感じて楽しめなくてコロナ後の現在の方が精神的に参っちゃいます😭

• ママリ

ママリ

めっっっちゃ分かります!!
    なんか怠いですよね!!
    甘えなのかな??動かないからかな??と思ってなんとか動くんですが、1個家事とかやるともうベットに横たわりに行く生活です💦
    なんなんですかねこれ😭
    精神的に参りますよね、以前の自分の体にもどるのか…
    不安です😥

• 8月27日