1歳5ヶ月の娘が外で落ち着きがない。同じくらいの子と比べて心配。経験やアドバイスを求めています。
1歳5ヶ月の娘の外での落ち着きがない
1歳5ヶ月の娘、外で落ち着きがありません。このくらいの子ってそんな感じでしょうか?
娘は外に出ると手を繋ぐことはできないし、自分の興味のあるものの方へどんどん向かっていってしまいます。買い物なんて全くできません😢止めるために抱っこすると大暴れで床に寝っ転がったりします。ベビーカーも拒否です。他の同じくらいの子はママやパパと手を繋いでいたり、おとなしくベビーカーに乗っているので、大丈夫なのかな…と心配になります。
同じくらいの子をお持ちの方、先輩ママさん経験やアドバイスあればおねがいします🙇♀️
- とも(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人差激しい時期ですね😅
上の子は酷かったけど下の子は全然でベビーカーも乗るし降りたがって降ろしても私のまわりチョロチョロしてる子でした。(いちばん下は今からですか)
上の子は抱っこ紐ものけぞり、ベビーカー拒否、降ろしたら逃亡してました。1歳なんて逃げるだけだったから可愛かったです😖2.3歳がいちばんしんどかったです...
そんな子でしたが発達など問題なくしっかりもののお兄さんになりましたよ☺️
大変な時期ですが、旦那さんがいる時に買い物したり生協などもあるので無理しないでくださいね🙏うちは二歳のとき惣菜ぜんぶ落とされてからはこの子をもうスーパーに連れていけないと生協にしました...😂(生協解約できるほど成長しました🥺🥺)
はじめてのママリ🔰
次男1歳8ヶ月になったところですが、同じですよ😂
手を繋いで歩かないです。思うがままに突き進みます👦🏻
ベビーカーは少しは乗ってくれますが、長時間になると降ろして欲しくて暴れます。
行って欲しくない方向に行こうとして阻止すると床に寝転がります。
性格もあると思いますが、書かれている内容であれば一歳ってそんなものだと思います☺️
コメント