※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マクドナルドで楽天ポイントを付けてもらったが、レシートには印字されていない。ポイントは少ないが、付けたと言われたことが気になる。

マクドナルドで楽天ポイントを付けてもらったらレシートに印字されますか?
昨日行ってん?と思って聞いたのですが付けましたって言われたのですがレシートには何もかいてません😅
ポイント自体は少しなのでもういいのですが付けたと言われたのが気になってしまって🤣

コメント

ぐーみ

印字されますよ!
利用ポイント
獲得ポイント
利用可能ポイント
と欄があって、ポイントつけてもらったら、獲得ポイントの欄に記載されます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8月27日
ままり

印字されますよ。ポイントに関する表示ないですか?
なければバーコードをピってやったけど読み取れてないのか、楽天は結構サーバーエラーみたいになって読み取れない時が結構あります。

読み取れてないのは店員側のせいですが、エラーは楽天側なのでマクドナルドでは何も出来ないです。
あとは情報登録していないとポイントつきませんが、いつもは着いてますか?

ピッてやった時にきちんと読み取れてるかどうかはレジでわかるので、そこを確認していないと反映されたのか気づけないのは店員のせいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    特に何もないです💦
    そんなにレシート見ませんが楽天からくるメールではいつもちゃんとついてます!
    もうポイントはいいのですがなんとなくモヤモヤしてました😂

• 8月27日
  • ままり

ままり

私は店員側ですが、つけました!ではなく本当についたかどうか再確認しない店員がどうかと思いました。

少しのポイントでも積み重ねですからモヤモヤしますよね😅

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

そこなんですー😂
    レシートちらっと見てえーっと付けましたってモゴモゴ言われたので😅

• 8月27日