軽井沢の渋滞情報を教えてください。明日、帰る際にハルニレテラス経由と三笠通り経由、どちらが渋滞が少ないでしょうか?他の道があれば教えてください。埼玉方面へ帰る予定です。
軽井沢の渋滞情報ご存知の方教えてください!
軽井沢のおもちゃ王国から帰るとき、碓氷軽井沢インターチェンジから高速に乗りたいのですが、ハルニレテラスがある146号線を通って行くか、白糸の滝〜アウトレットがある三笠通りを通って行くのだとどちからが渋滞しますか💦💦
今日15時頃ハルニレテラス前を通ったら南下する車線は渋滞してて😭
でも軽井沢駅前も渋滞するんだろうなぁと思って、明日どちらで帰るか迷ってます。
他にもこの道が良い!とかあれば教えてください!
ちなみに埼玉方面へ帰る予定です✨
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント

ハシビロ
群馬在住で、時々おもちゃ王国や軽井沢方面行きますが、おもちゃ王国なら山道抜けて安中市にでて、そこから18号からの高崎インターか前橋インターからのが、時間帯によってはスムーズかなと思います。
山道抜けての道は渋滞知らずでいつの時間帯もスムーズなんで、我が家は高速使いません。
碓氷軽井沢インターから乗るなら、時間帯を選べば渋滞は避けられると思いますが、皆さんの帰宅時間帯に被れば、どのルートも渋滞は避けられないと思います。
午前早い時間帯、夜の時間帯とかにずらせば良いですけど…。
ママリ
教えていただきありがとうございます!
そちらのルート調べてみます✨✨