夜泣きで夫が起きるのが嫌な時、どうすればいい?息子の夜泣き対応で夫が起きるのがストレス。別寝したいが部屋数の都合で難しい。同じ経験の方、対処法を教えてください。
【夜泣きで夫が起きるのが嫌な時、どうすればいい?について】
夜泣き対応、寝かしつけ、、誰も悪くないけど!!!
うーー!!😭
授乳後1時間寝て、夜泣きした息子👶
再入眠がセルフでは出来ないのでゆらゆら立って抱っこで寝かせて、深くなるまで座ろーって思ってたらサイレン🚨
そこそこ近い距離をまあまあ長めに鳴ってたので息子の目があき、、
そこからぐずったものの再度5分くらいでスムーズ寝かしつけ!たら!
再度サイレンで泣き出す😭落ち着いてきた頃に3度目のサイレン!!
息子の夜泣きは仕方ない
サイレンも鳴らして急行するから仕方ない
誰も悪くないけれど!!!
タイミングーってなりました🥲
最終的に何度も眠れそうで眠れなかった息子はもう抱っこでは泣き止まなくて授乳中です、、
って書いてて思い出したのが、
夫は息子の泣き声で起きるんですが仕事なのに起きてもらうほうが私のストレスで💦
なので寝て!なんとしても寝て!と伝えているのですが、夫が起きてしまうのが分かるしトイレ行ったら目が覚めたからーと代わってくれる日もあって、申し訳なくてそれが負担なので別寝しにしたい、、けど部屋数の都合的に出来ない、、
おんなじように夜泣きでご主人が起きるのが嫌な方いませんか?🥲
どうしてますか?🥲
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いい旦那様ですね😊仕事でも自分の子だから関係ないですよ!
気にしなくていいと私は思ってしまいます!!
泣き止ませないとと焦ったら余計泣き止まないですよね💦
うちの旦那はどんだけ近くで泣こうが全く起きません。寝れずに夜中までNetflix見てる時も変わってくれることなんてありません(笑)
ムカつくので、泣いてる時に枕元に置いてた事ありますが、起きませんでした😂😂笑
はじめてのママリ🔰
わーお疲れ様です😭
本当にタイミングがですね😭😭
私は今育休中で、同じ会社なので仕事の大変さがわかるから、主人に夜の対応してもらうの嫌でした!
同じように申し訳なく思っちゃって😵💫
でもうちは6ヶ月半から11ヶ月になるまで、1時間おきの夜泣きがあって、しんどすぎて、主人が起きてこないとだんだん腹が立って来ました笑
8ヶ月くらいまでは申し訳なさが勝って私がやっていましたが、私の限界がきて怒りっぽくなってしまって😂そこからは時間を区切って半々でやってます!
最近(1歳2ヶ月です)はほとんど夜泣きはなくなって、それでもちょっと泣いちゃった時は、1時半くらいまでは主人、それ以降は私が対応するように自然となってます☺️
-
ママリ
そーうーなーんーでーすー😭
寝る前なら!深く寝た後なら!今じゃなきゃ!!
大変さを同じ会社で知ってると余計ですね💦
なるほど、育児してると寝かせたいとか言ってられないくらいのときもくるのですね😂
というか夜泣きヤバすぎますね、、本当に対応お疲れ様です😭終わりが見えてきてよかったですね、、
時間で区切るのありですね!!!こっちの罪悪感も減るし体力的にも回復できますね!!- 8月27日
ママリ
夫もそういうんですけどなんか申し訳なくて嫌なんですよね😭
2人の子だし気にしなくてもいいんですよね💦
起きてるなら変わってくれ!!てなります😂
枕元に置いてみたけど起きないなんてうそでしょ!?て感じですね😂😂
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!私も1人目の時はそうでした🥺起こさないように起こさないようにリビングに1人で行って寝かしつけたり、すぐおっぱいくわえさせたり…笑
夜泣きがもうちょいしたら落ち着くとおもうので、それまで遠慮なく付き合ってもらいましょう😊😊
男の人って赤ちゃんの声が聞こえにくいようになってるって聞きました!なのに起きてくれる旦那さん素晴らしいです!
おだてて、私なら甘えます❤️
ママリ
そうなんですそうなんですー💦
泣いてもすぐに抱っこじゃないで見守りたいところですが気になっちゃって!
やはり子供が増えると夫より気遣うべき部分でてくるしそんなとこ遠慮してる場合じゃないですね😂
わー、ありがとうございます☺️夫にすごいね、すごいねってして甘えていくようにします!!
3人育児お疲れ様です♡
先輩ママさんの意見を聞いて気にしすぎないように頼ろうと思いましたー!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
お互い育児頑張りましょうね😊😊
ママリ
今日は事件事故が多いようで、右へ曲がる緊急車両もやってきて寝られる気がしません♡笑
ありがとうございます、がんばりましょう♡