※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めてのよみうりランドプール。持参品について友人と相談中。テント、浮き輪は持参予定。他に必要なものやキャリーワゴンの大きさについて教えて欲しい。

明日、初めて子どもを連れてよみうりランドのプールに行くのですが、何を持っていた方が良いのかわかりません💦

友人家族と行く予定で、テントと浮き輪は持っていくと言う話になったのですが他に必要なのはありますか?
また、キャリーワゴンはOKなのかがわからず、もし良いのなら大きさとか指定がありそうですか?
家にあるワゴンがよく見るサイズよりも大きいのでどうしようか悩んでいます…

心配性なので何が良くて悪いのか色々と教えてくれると助かります!

コメント

ぴっぴ

よみうりランド、テントの大きさ制限がありますので気をつけてください。いわゆるサンシェードじゃないとダメで、骨組みが見えるタイプのものはNGです。スタッフさんに即注意されます。

キャリーワゴンはOKですが、場内段差もあるので、使いにくいかもしれないです。

クーラーボックスなんかも大きいものはNGです。

暑さや日焼け対策はしっかりした方が良いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ポンっと立てられるやつなら大丈夫ということですよね!
    明日の朝イチで大きさを確認してから持っていきたいと思います😊

段差のことを考えていませんでした💦
    そうなると荷物は乗せられて楽でも移動が少し大変になりますよね…ギリギリまでキャリーワゴンを使うか考えたいと思います!

クーラーボックスも小さいのを持っていくことにします!

暑さ日焼け対策も忘れないようにします!

色々とありがとうございました☺️

• 8月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

プールの入り口のところに消毒用の小さいプールがあるのですが、荷物用の通路ないので、そこはキャリカートごとポチャンするしかないです。
    一応ベビーカーもOKなので、スロープあるのですが、かなり遠回りすることになります。
    一応持ち込んでいる方はいますよ!

朝から行かれるようなら、入場口通ってまず更衣室とロッカーがありますが素通りして、プールサイドの場所どりに向かったほうが良いです。日陰はあっという間に埋まります。

プールサイドでたいていのもの売っているので困らないですが、売店混むので、お子さんや大人のお菓子とか飲み物は持ち込んだ方が良いです。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイヤをきちんと消毒するところがあるんですね!
    そしてベビーカーも良いとは知らなかったのでグズった時用に一応持っていこうと思います!

着替えないでそのままプールサイドに行くのOKなんですか!
    教えてもらっていなかったら急いで着替えてから場所取りするところでした💦

日曜となるとかなり混みますよね…
    忘れずにお菓子や飲み物を持って行けるようにチェックリストに入れときました!!

急遽プールに行くことになって何を用意したら良いかなど分からなかったのでとても助かります✨

• 8月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

もう、プールへ向かっているかもですが💡
    サンダルさえ履いていれば、洋服のままプールサイドに行くのはOKです。
    楽しんでください❤️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    日陰の場所は無理でしたがスムーズに場所取りをすることができて、飲み物やお菓子を持っていって正解でした✨

ぴっぴさんのアドバイスのおかげで息子に楽しいプールデビューをさせることができました!
    ありがとうございました😊

• 8月27日