※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子供と楽しめるお菓子作りやおうち遊びについて教えてください。暑い日は公園に行けず、新しい遊びを模索中です。

【2歳の子供と一緒に楽しめるお菓子作りやおうち遊びについて】

2歳の子供と一緒に楽しめる、お菓子作りやおうち遊びはありませんか?😣

クッキーは娘と一緒に何度か作って、型抜きも不器用ながら出来るようになってきました。
一緒に魚の絵を描いてクリップと磁石を使ってお魚釣りも作ったことがあります。

毎日暑くて公園に行けないので、何か他に楽しいことをしてあげたいのですが…なかなか浮かびません。
おすすめの遊びや、2歳児とできるデザートやお菓子作りがあったら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

リコ

プッシュポップにブルーベリーをのせて、上からヨーグルトをかけて凍らせてアイス作りました😁
はさみの一回切りを始める頃なので、切ったのを何日も溜めて花吹雪とかもしてました🌸

ぺこ

パン作り、結構良いですよ!!
村上祥子さんのレシピは、電子レンジで発酵出来てとても簡単に出来るのでおすすめです!!
シンプルなテーブルロールとかだと計量から焼き上がりまで1時間くらいで出来ます☺️

粘土みたいに形作れるので、
娘も小さい頃から楽しんで一緒に作っています☺️

あとはカップケーキなども、
クリームをのせたり、
その上に更にトッピングを楽しんだりも良いと思います。
セリアのトッピング系はとても可愛い物が沢山あります!!

カトルカールと言う焼き菓子は、
卵、小麦粉、バター、砂糖を全て同量混ぜて焼くだけと、
簡単でシンプルなので、
アレンジも色々楽しめます☺️
この生地でカップケーキを作っても良いと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰

今日は2歳の息子とピザ作りしました😊生地も一緒にこねて、具材は息子に全て任せて好きなようにトッピングさせたら楽しかったみたいで喜んでました。
あとは、最近は庭で植木にお水をやりつつ水遊びとかして毎日過ごしてます。
暑くて外出する気にならないですよね..私も他の人のコメント参考にさせて貰います🙏

はじめてのママリ

定番ですが、お風呂に浅くぬるま湯をはって、水遊びです。
終わる時はお湯でシャワー浴びれますし、片付けが楽チンです。