コメント
りり
154cm 50kgからダイエット開始して半年で43kgまで落ちました🙌🏻
・最初は1日1500kcal以内
・数ヶ月経ったら1200kcal以内
・カロリー範囲内なら何でも食べていい
・週1日爆食デー
・水を1.5L飲む
・できるだけ半身浴
・気が向いた時だけ筋トレとストレッチ
とにかく毎日できることからスタートです😊
一気に落とすと絶対にリバウンドするので、まずは痩せる習慣づくりから心がけるといいですよ!
りり
154cm 50kgからダイエット開始して半年で43kgまで落ちました🙌🏻
・最初は1日1500kcal以内
・数ヶ月経ったら1200kcal以内
・カロリー範囲内なら何でも食べていい
・週1日爆食デー
・水を1.5L飲む
・できるだけ半身浴
・気が向いた時だけ筋トレとストレッチ
とにかく毎日できることからスタートです😊
一気に落とすと絶対にリバウンドするので、まずは痩せる習慣づくりから心がけるといいですよ!
「体重」に関する質問
妊娠中体重ほぼ増やさなかったよという方いますか? どんなことを工夫して、どんなものを食べてましたか? もともと肥満寄りの普通体重のBMIなので、必要以上に増やしたくありません🥹
大阪の市民病院で出産予定の35週妊婦です。 元々個人医院で出産する予定だったんですが、脳の血管に異常がうたがわれ、リスク妊婦となってしまい33週で転院になりました。 そこでの担当医の人と本当に合いません。 前の病…
明日から34週にはいります 切迫入院していて毎週エコーがあるのですが今週のエコーで1週間前より推定体重が減っていました 逆子になってしまってたこともあるからなのか 推定だから誤差の範囲だと思うよって先生には言わ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
すごいです🥹
カロリー計算はどのようにやってますか?
自宅で食べるものだとイマイチカロリーが分かりにくく...
りり
「あすけん」というアプリでやってます🙌🏻
私は細かく入力せず、自炊したものなどもざっくり入力にしてますよ😌
絶対カロリー計算だけはやった方がいいです!
初めてのママリ🔰
あすけん、早速インストールしてみます!
すみません🙇♀️自炊したもののカロリー計算はざっくりちは具体的にどう計算する感じでしょうか..?
りり
メニューを検索するところがあるんですけど、自炊だと「オムライス」とざっくりだけ書いてあります🤣
中身とかは違うけど、食べた量などは入力できるので「こんなもんかな〜」と入力することも💭
初めてのママリ🔰
あすけん、インストールして登録してみました!
早速、今日一日分の食事を登録してみましたが、とても簡単でりりさんのおっしゃるようにざっくり登録ができました😆✨
素敵なアプリをご紹介いただきありがとうございました💖
頑張ってみます!!