※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
妊娠・出産

妊娠糖尿病で血糖値が高くて心配。食事療法ではコントロールできず、運動も難しい状況。赤ちゃんの安全が心配で、どうすればいいか悩んでいます。

【妊娠糖尿病の血糖値が高くて心配です】

助けて下さい。
私は妊娠糖尿病なんですが、3人目で上2人の時もなっています。母が糖尿病なので遺伝もあります。
今回は食事療法だけでいけてたのですが、ここ1週間ほど食後の血糖値がめちゃくちゃ高くて😭😭
サラダから食べたり炭水化物も100g以内にしたり、分割食もしていますが食後2時間で160ばかりたたきだします。
あとは産むだけなので、内科の方の診察はもう終わりなのですが、どうしようとこのままじゃ赤ちゃんやばいんじゃないかなって💦💦
今更インスリンとか出来ないだろうし、本当産むだけなんですが血糖値が高過ぎて😭😭😭
どうしたらいいと思いますか😭
運動が1番なのは分かっていますがなかなか実行できず、夜が頻尿で何回も起きてしまって昼間がめちゃくちゃ怠いです💦でも、歩くのが1番ですよね💦夜は遅くなって歩けないしどうしたらいいでしょう。

コメント

ままり

妊娠糖尿病で管理入院したことあります。

やはり食後に歩くのがいいので、病院中歩き回りました。
歩けない時は座って足首をパタパタ動かしてねって言われましたよ。2〜3分軽く歩行するだけでもいいんだそうです。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

歩くのが1番いいですよね😥
    夜歩けないのがどうしようかなと💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私の知り合いは38wでインスリンになりましたよ!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

38wでインスリンですか!!
    私も相談した方がいいのかなって思っています😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も妊娠糖尿病で34wからインスリン打ってます!
    私の場合時々食後2時間後の数値が120超えてしまって軽度だけど赤ちゃん大きめだからインスリン打ちましょうってなりました!
    160だとだいぶ高いと思うので病院に相談した方がいいと思います💦

• 8月26日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

めちゃくちゃ高いですよね😭😭
    ここにきてめちゃくちゃ高くなってて、どうしようってなっています💦
    次月曜日に検診あるので、相談してみます😮‍💨

• 8月26日
aiko

お風呂に入るのも血糖値の上昇を緩やかにするみたいですよ!
私はインスリンを打ってるのもありますが、夕食後お風呂に入ると血糖値下がりすぎているくらいです💦

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

お風呂は食前に入っています😂
    上2人に合わせた生活なのでお風呂が先で💦💦
    あと少しの妊婦生活なのに。
    食事で血糖値で悩んでばかりでストレス溜まっちゃって😫
    インスリンした方いいのかなって思っています💦

• 8月26日
aiko

そうなのですね💦上の子がいるとなかなか難しいですね。

妊娠糖尿病の場合、40週を待たずに早めに産んだ方がいいという考え方もあるようですので、1度、先生に相談されてみた方がいいかと思います!

あと少しの妊婦生活…できるだけストレスなく過ごしたいですよね…。

咲や

踏み台昇降運動ってわかります?
階段の上り下りを踏み台を使ってやるんですけど
そういう運動とかでもいいんじゃないでしょうか🤔
転ばないように、安全な場所でやってくださいね😣