※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

ミルクは1種類でOKですか?自宅用と外出用で別々のミルクを飲んでも問題ありませんか?

ミルクって基本的に1種類のものを飲ませてる方がいいんですかね?自宅用とお出かけ用で違うミルクでもその子が飲めば問題ないですか??

コメント

たこさん

問題ないと思います😊

うちはバラバラでしたよー
家ではハイハイ、外出時はほほえみのキューブ(サンプル)かビーンスタークのスティック(サンプル)でした😊✨

• なー

なー

ほんとですか😊
    うちも家ではいはい使ってるんですけど、お出かけにはほほえみのらくらくミルク使いたいなって思ってたので良かったです!😊

• 8月26日
咲や

一度家で飲ませてみて、問題なければ大丈夫です
うちの子は家ではE赤ちゃん→はぐくみ、外ではアイクレオの液体ミルク飲ませてました
ある女医さんの子供が、外出時にいつもと違うミルクを飲んだらアレルギーが出たという話を記事で読んだことがあるので、そういうこともあるということは頭の片隅に置いておいた方がいいですよ

• なー

なー

アレルギーでることもあるのですか😅
    試しに飲ませてからにしますね。
    ありがとうございます。

• 8月26日
おまめ

問題ないと思います😊
うちは家ではE赤ちゃん、外ではほほえみのキューブ使ってます。
E赤ちゃんはペプチドミルクなので、そほえみでアレルギーでないか、家で確認して大丈夫だったので、そのまま使ってます。
キューブや液体のが楽ですもんね。赤ちゃんが飲んでくれたらいいと思います!

• なー

なー

私もそうします!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月から保育園で
家と保育園で
ミルク違いました🙋‍♀️
問題なかったです😊

• なー

なー

違くても飲んでくれればいいですよね😊ありがとうございます!

• 8月26日
ミルクティ👩‍🍼

問題ないと思います😄
うちは家では「はいはい」。
外出時は「ほほえみの液体ミルク」やサンプルでもらったスティックです!

• なー

なー

私も同じようにしたいと思っています!ありがとうございます😊

• 8月26日