コメント
ツー
甘口のルーを、さらに牛乳で薄めて上げたら良いと思います🙆
コキンちゃん
ちゃんと鍋で作り直してる時点で凄いです✨
うちは具材だけ大人と一緒で、上の子は甘口で別鍋で作ってましたが、下の子は面倒で市販のレトルトのアンパンマンカレー使ってました😂
具材だけ大人用から抜き取って、レトルトカレー掛けてました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭私はバーモントの甘口で全然いいのですが、旦那が甘いカレーは無理だというので、、🥲
もう割り切って下の子はレトルトカレーあげるのもいいですね!!
楽だし美味しいし✨- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ここ数年カレーはレトルトにして子供用大人用で食べてましたが、最近は甘口カレーを作って大人は甘口カレーにスパイスを足す🍛と、いう食べ方に変えました。
個包装のスパイスで一本入れると辛口になるので便利です☺
離乳食後期でカレーあげるなら私だったら手作りはめんどくさいのでレトルトにしてしまいます😂
-
はじめてのママリ
甘口にスパイスを入れるという手もあるのですね!!
それならルー二種類買わずにいいですね✨
スパイス今度売り場で見てみたいと思います😆
離乳食後期が1番めんどくさいですよね、、上の子がいる時の下の子のとりわけってほんと大変です😂
レトルトが1番ですね🥹- 8月26日
はじめてのママリ🔰
家族みんな中辛です!
子供達は中辛でいけるみたいですが、私は本当は甘口がいいです。笑
夫は中辛でも甘いみたいでスパイスいれて食べてます!
なので一つの鍋です!!笑
ママリ
全員甘口です🤣
旦那だけ本来中辛がいいと思いますが、私が甘口なのでずっと甘口です笑
他は譲れてもそれだけは譲れないです🤣
はじめてのママリ
バーモンドカレーの甘口作った後に、別鍋にわけてスパイスたしてます✨
はじめてのママリ
牛乳ですか!
お皿に甘口ルーで作ったカレーを入れて、牛乳少し入れてレンジでチンでも大丈夫ですかね?😂
ツー
うちもお皿に入れるその方法でやってましたが、問題なく食べてました😂🙆
はじめてのママリ
今日ちょうどカレー作ってたので、やってみます✨✨