コメント
ままり
私もずっーと安静中です。
短い=育たないはないですが、早い時期に短いのは良くないですね。
子宮頚管短い場合は、縛る手術などあります。
大吉7
私は、18週で腹痛があり、切迫流産の診断にてウテメリンの服用とシャワーとトイレとご飯の時しか起きたら駄目でした🙅家事は、全て主人任せです。お惣菜とかお弁当とかで済ませるしか無かったです。
でも19週の時に再び腹痛があり、入院して24時間の点滴になりました💦3週間経ち赤ちゃんの成長は順調でしたが頚管が短いし、いつ産まれても可笑しく無いし、障害が残る可能性もある為NICUのある病院救急搬送🚑され、縛る手術を受けました。
最近、退院して自宅安静中ですがご飯を作ったり、洗濯物たたんだり、短時間ですが主人と買い物に出掛けられる様になりました😊
不安もあるも思いますが、赤ちゃんの為に安静にしていた方が良いですね。欠勤しても傷病手当が貰えると思います。
-
R
ご回答いただき、ありがとうございます。
幸い、実家が近かったので、一週間実家に帰ることにしました💦
手術大変でしたね💦障害が残る可能性もでてくるのですね😭- 2月15日
R
ご回答いただき、ありがとうございます。
手術のことも頭に入れておかなければいけないですね💦
安静とは、やはりご飯とお手洗い以外は寝たきりですか?
ままり
先生はなんてゆってますか?
安静でも、軽い家事は許される場合と、絶対安静でトイレ、食事以外は寝たきりとあります。
私は安静から、絶対安静になりました。
細かく言われてないなら、軽い家事や、家の中で裁縫したり、読者したり、ゆっくり過ごすのは大丈夫じゃないですかね?
R
先生には細かく言われませんでした。
勝手に絶対安静かと思い、ずっと寝てました。家でゆっくり過ごせばいいんですね。
細かく教えていただき、ありがとうございます😭