赤ちゃんの寝床について悩んでいます。ベビーベッドは考えておらず、クーファン+スタンドやベッドインベッドを検討中。3人でクイーンベッドは狭いか、アドバイスや同様の経験を教えてほしいです。
赤ちゃんの寝る場所について👶
そろそろベビー用品を…と考えてるのですが、赤ちゃんの寝床を悩んでます。
里帰り先:ペットあり
自身の部屋とキングのベッドがあり、床で寝るスペースもある。
自宅:ペットなし、第一子のため子供もなし
クイーンベッドで夫婦で寝てる状況
寝室にはベビーベッドを置くスペースはなし
敷布団を敷いて寝るスペースもなし
という状況です。
このような状況なので、ベビーベッドの購入は考えていません。
今考えているのは、
⭐️クーファン+スタンド
(使用期間は短いですが、可愛さと、里帰り先や自宅での日中過ごす場所として)
⭐️ベッドインベッド(ドッカトットか、その他のもの)
の購入です。
里帰り先では、ベッドか敷布団でベッドインベッドで添い寝し、自宅ではクイーンベッドで夫婦+ベッドインベッドの赤ちゃんで一緒に寝ようかな、と思ってます。
まず、クイーンベッドに3人はせまいですか…?
落ちる側には旦那が寝ているので赤ちゃんは真ん中か、壁際の予定です。
こうしたほうがいいよ、というアドバイスや
同じような環境の方どのようにされてたか、何を使われてたかなどぜひ教えていただきたいです!
- ぽーまま(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも1人目の時はベビーベット買ってないです!
シングルベット2つ繋げて真ん中に寝かせてましたし、今も寝かせてます😁
寝相が悪くなってきて、最近は時々親をも乗り越えて落ちますが、、、!
赤ちゃんの時期ならクイーンの真ん中や端っこで大丈夫だと思います😁
はな
一番怖いのは赤ちゃんの窒息です。特に寝返りをし始めたばかりで、自分で返れない頃。
壁とベッドの隙間やベッドとベッドの隙間に挟まって窒息する死亡事故が時々起きています。
なので、平らな寝床をきちんと用意できるかが、大事かなと思います。
-
ぽーまま
そうですよね、大人用のベッドだと柔らかすぎて窒息が怖いとよく聞きます💦
幸いベッドは落ちるような隙間とかはないものなのでその心配はないのですが…安全第一で考えてみます✊- 8月30日
ぽーまま
ご返信ありがとうございます✨
1人目はベビーベッドなくても大丈夫そうですね!!
ちなみに赤ちゃんを寝かせるときはベビー布団とかベッドインベッドとかでしたか?差し支えなければ教えてください🫣
はじめてのママリ
そのまま、息子が寝るところにだけ、おねしょパットと、子供用敷きパットをひいて、ベビー毛布やタオルケット、ベビー掛け布団をかけてあげてましたよ
ぽーまま
お返事遅くなりすみません💦
なるほど!赤ちゃん用セットをひいてあげたらいいんですね👶
それならあまり場所もとらなそうですし、参考にさせていただきます✨