コメント
ママリ
糖負荷検査?試験?とかいう名前のやつでしょうか?
わたしがやったのは、朝何も食べずに病院に行き、空腹の状態で採血、採決後三ツ矢サイダーみたいな飲み物を飲んで1時間待機。1時間後また採血し、さらに1時間待機。2時間後の採血をとって終わりでした💡午前中いっぱいかかる感じでした💦
🪼
私も根本産婦人科でその検査しました!
空腹で一度採血して、サイダー飲んで1時間後と2時間後に採血されました。
朝9時くらいにいき、終わったのがお昼頃でした。
ママリ
糖負荷検査?試験?とかいう名前のやつでしょうか?
わたしがやったのは、朝何も食べずに病院に行き、空腹の状態で採血、採決後三ツ矢サイダーみたいな飲み物を飲んで1時間待機。1時間後また採血し、さらに1時間待機。2時間後の採血をとって終わりでした💡午前中いっぱいかかる感じでした💦
🪼
私も根本産婦人科でその検査しました!
空腹で一度採血して、サイダー飲んで1時間後と2時間後に採血されました。
朝9時くらいにいき、終わったのがお昼頃でした。
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊婦健診で血糖値102でした。 100以上で検査ということで 年明けに検査があります。 妊娠糖尿病は体質だったりすると聞きましたが 予想してなかったので驚いてます。 割合高く妊娠糖尿病になるもんですか? お昼ご飯が…
尿蛋白?? 母子手帳をみると尿蛋白のとこがプラス2、3???になっていました。 血圧も高くない、妊娠糖尿病の検査もしましたが大丈夫でした。 ケトンも尿蛋白ですか? なんか看護婦さんがケトンがなんちゃらって言って…
妊娠糖尿病になりました。 先日75gOGTTをやって食前90、1時間値220、2時間値200と大幅に基準値を越えました。 元々痩せ形でBMI17です。2人目妊娠まで血糖は引っかることなく今まで健康診断も問題なしだったのでやはり妊娠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ごめんなさい産院は違うところです🙇♀️だいたいやり方や流れは同じなのかなあと思います。