※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

コンタクト生活→メガネ生活に変えた方。メリット、デメリットをそれぞれ教えてください🙇

コンタクト生活→メガネ生活に変えた方。
メリット、デメリットをそれぞれ教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

変えました!
目が痛くならないので快適です🥺
でも私の性格的に忘れっぽいのでメガネ外して出かけようとする時車で忘れたこと気づきます😂

きき

メリット
ストック気にしなくていいしお金かからない、ゴミが入ったりして目が痛くならない
子供がおもちゃ投げてきたりした時にメガネでガードされて助かったことが何度がありました笑😵‍💫
デメリット
逆にぶつかったりしてメガネが吹き飛ぶ、小さいときはメガネに興味があってベタベタに触られたり、隠されてました😂

メリット
目が楽、お金かからない、メイク適当で気にならない。

デメリット
私はコンタクトの方がよく見える、視界も広い、オシャレ度は下がる。

一人目産後から基本メガネ。必要な時にワンデー使ってます🙌

年子怪獣mama🦖🐾

メリット
・寝たい時に寝れる

デメリット
・裸眼だと見えなすぎてお風呂がすごく大変
・化粧しずらい(特に眉毛)
・両手ふさがってるときにメガネずれるとすごいストレス

です😂😂😂

かえました!

メリット
メイク適当(笑)
コストかからない

デメリット
末っ子の手垢がつく
料理中、たまに油がはねてつく

くらいかな?🤔

週末のお出かけ時、とくに日差しが強い時期、紫外線カットのワンデイコンタクトをするくらいです。シミが怖くて。けど、度ありのサングラスを買うのもな、って感じで😞