⑅◡̈*
大きくなってからの方が予防接種を理解してるので、打つ前からギャン泣きです🥹6歳手前の5歳でもこの前ギャン泣きでした🥺が、構えすぎてたのか打ったらスッと泣き止んで、痛くなかったと言ってました笑
もな💅🏻
次男はもう注射泣かないです💦
長男は3歳くらいから泣かなくなりましたが、注射は苦手なようで伝えると「嫌だなぁ😮💨」といつも言っています。
ママリ
1.2歳の方が泣かずに注射できてましたが、3歳の去年はうるうる程度でした。
4歳の今は注射は行かない!!!!!と断固として言っているので今年はインフルの注射打てるかなぁ、、と今からげんなりしてます笑
かいじゅーず🦖⸒⸒
ほんとその子によりますが
長男は年長までギャン泣き
6歳(1年生)の時にやっと
涙が出るか出ないか…くらい
ただ2年生になってすぐに
耳鼻科での採血はめちゃくちゃ
泣き叫び暴れました😓
次男はもう何されても泣きません😂
はじめてのママリ🔰
3歳の日本脳炎からあまり泣かなくなりました。
「いたーーい!!」と泣きべそかいておわります
すいか
皆様、沢山コメントどうもありがとうございます🙏✨
息子は5歳になった昨日もギャン泣きでしたが、暴れたりはなく…😌
三歳の時に医者に「こんなに泣くのはおかしい!」と言われたことがあり、、😭
かなりトラウマだったんです😭
大きくなっても泣く子は泣くし、小さい子でも泣かない子は泣かない。
などわかって、すごくスッキリしました☺️✨
昨日は、頑張った息子を思い切り褒めてやりました!
まとめてのお返事で恐縮ですが、長文になってしまったので、こちらでお返事させていただきました。
本当にありがとうございました☺️
み
うちは3歳から泣くかなくなりましたが、友達の子は3歳から泣くようになったと言ってる子もいました!
大人になっても注射が苦手な人(友達はベッドに寝転んで打って貰うらしいです)もいますし、性格だと思いますよ✨
-
すいか
そうなんですね☺️
うちの子は、小さい頃は打ったあともずっと泣いてましたが、昨日は打った後は大丈夫でした☺️
少しずつわかってきたってことなんですかね✨
コメントありがとうございます✨- 8月26日
コメント