はじめてのママリ🔰
1人目の時の方が痛かったです。
2人目は一度経験あるからか、落ち着いて臨めました。
子宮や腸を雑巾絞りされるような感じの痛みでした🤣
退会ユーザー
圧倒的に一人目です😱
一人目の痛みは例えづらいですが、二人目は酷い生理痛レベルでした💦
lii
1人目は未知の痛みに対する恐怖で痛すぎました!あとどのくらい我慢すれば終わりが見えるの?って💦
2人目は分かってるからこそ恐怖でした!あーきた、あー、、ってゆう笑
でも2人目は落ち着いて陣痛過ごせた気がします🥹✨
痛みは変わりません!気持ちの問題ですね!笑
るるる
1人目はいつまで続くの?って感じで先の見えない絶望感を伴う激痛で、
2人目は先がまだ長いことを知っている上での絶望感を伴う激痛でした。笑
2人目は、いやいやまだまだ!って流せる期間が多少ありましたが、どちらも激痛に変わりありまさんでした🤣🤣🤣
me
陣痛自体は同じくらい痛かったですが、1人目の時いきむ時には陣痛の痛みは弱くただいきみたい感覚だけで産まれてきてくれましたが2人目は産まれるまで陣痛のMaxの痛みがあり1人目より痛かったです😭😭
でも3人目は1.2人目より辛く陣痛中に何度も内診されグリグリされまくって陣痛Max+内診グリグリでもう、、😇
4人目は絶っっ対無痛にしてやる!!と思って今回無痛分娩やってる病院に通ってます🙌
退会ユーザー
1人目も2人目も約7時間の陣痛だったんですが
1人目の方が痛くてほぼ意識なかったです💦
2人目の時は一度経験してることもあり
落ち着いていたからか
全然耐えれました!!
はじめてのママリ🔰
最後はどちらも痛かったですが、1人目はいつこの痛みから解放されるの⁉︎って感じでした。
2人目は最後の最後以外は意外と大丈夫で声も出さず耐えられるくらいでした🫢
2人とも会陰切開し吸引分娩でしたが、2人目はバチンッと切る音も先生たちの会話もしっかり聞いて覚えてるくらい余裕がありました。
ママリ
一人目は促進剤で急激な痛さ!お産の流れを知らないので、とにかくいつまで痛いんだ〜!って感じでした😅その後破水してからも何回いきむんだ〜🫠で体力消耗。二人目は自然の陣痛で呼吸に集中し、だんだん陣痛の間隔が短くなり、破水して、そろそろ生まれるなー🙄って余裕も体力も残ってましたね😄一人目は産んだあと肋辺りを押されて出産したので痛いしボロボロ🫠二人目は産んだあとの爽快感😍全然違います😅
コメント