※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきて寝続ける息子を起こすべきか迷っています。息子は幼稚園で疲れた様子で、夕方に寝てしまいました。朝まで寝てくれるといいですが、お昼以降何も食べていません。起こして食事を摂らせるべきでしょうか?

【幼稚園から帰ってきて寝続ける息子について】

17時から寝続けている息子を起こすか迷います😭

今日は1ヶ月ぶりに幼稚園でした。
久しぶりに幼稚園での外遊び、プール、製作をしてかなり疲れていると思います。

帰りの車で寝るかと思ったら寝ずに帰ってからテレビを見ながら寝落ちしてしまいました💧

何回か起こしても目が覚めないようで寝続けてます、、、

朝まで寝てくれたらなぁなんて思ってますが、お昼に幼稚園でカレーライスを2杯食べたきりなにも食べていません😭

さすかに起こしてなにか食べさせたほうがいいですよね?💧

コメント

ママリ

熱とかないなら特に起こさないです😂

りゅう

私は寝てるなら起こさず朝まで寝かせる派です
1回ぐらいご飯食べなくても大丈夫だと思うので…😅
無理矢理起こして、寝ぼけながら無理矢理食べさせなくてもいいだろ~し
もしかすると目が覚めて寝なくなったら大変ですし😌

クロ

寝てるのを起こしてまで食べさせないです🙁
うちはそういう時早朝に起きて、朝ごはんとして食べさせます🍞
ここから起きて何かする訳ではないと思うので、寝るだけの為に食べてもエネルギー必要ないし、
しっかり寝て、起きて明日の栄養を朝にしっかり摂ればいいんじゃないかなと思います✨
寝続けを心配するとしたら体調大丈夫とか、病気が隠れていないか熱とかはチェックしながら寝るのを見守るといいかと思います☺️