※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMSの症状を理解してほしいのに、大切にされていない気がして辛いです。相手が理解せず、話しをすり替えられて悩んでいます。

【PMSの症状を理解してほしいのに、大切にされていない気がして辛いです】

PMSだよって前に伝えたのになぁ
こんな症状があるとも伝えたのになぁ
ちょっと辛くてぼーっとしちゃうし目眩も息切れもするから
機嫌悪いと言われないために少し辛くても
その後悪化するかもだから「つらいかも」と伝えてるのに
「怒ってんの?」って
何度言えばわかるのかなぁ

PMSについて調べたり理解してくれようともしないで
大切にされてるなんて感じないし
なのに話しすり替えてるなんて言われてなんも言えないわ

クソ旦那

コメント

はじめてのママリ🔰

結局なってみないと理解って難しいんだと思います😣まして異性なので私は男性には絶対わからないと思ってます😰妊婦さんの大変さとか同じ女性でもやっぱり経験しないと私はちゃんとわからなかったです💧

PMSの辛さって目には見えないから余計に症状がある人にしかわからないですよね‥私みんな理解があるなら、PMS休暇とか生理休暇とか絶対あると思います!みんなわからないからそんなに辛いものって認識ないんですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなことも体験しないとわからないですよね💦
    だからこそ絶対にわかって!と言うわけではなくて
    少しでも寄り添う、理解する「姿勢」が欲しいですが
    何かと嫌味言われれのでなんでこんな人と結婚したんだろってたまに思います😩

• 8月25日