コメント

エナ
処方箋の所でスポイトが販売or無料でもらえるかと思うんですが、それで飲ませるか、粉薬を水で溶かして哺乳瓶の乳首の所に流し入れて吸わせてましたよ☺️

ぺぺマム
1〜2滴水を垂らして指でねって内頬にすりつけてから授乳といった感じでします🙌🏻
溶かしすぎると飲んでくれないとき残ってしまうので😅
-
はじめてのママリ🔰
溶かして飲ませようとしたら全然飲んでくれなかったです😢
指でねったらいいんですね!やってみます!- 8月27日

はじめてのママリ🔰
薬もらう薬局でスポイト買って白湯で小さじ1ぐらいで溶かして飲ませてました😊溶かしたやつを哺乳瓶でもスムーズかと👍
適当な水の量でやった時あって、ミルクの飲む量に影響して吐き戻しあったので小さじ1ぐらいがちょうどいいかと❗️
-
はじめてのママリ🔰
普段も吐き戻しよくするので小さじ1で試してみます!
- 8月27日

みみ
少しのお水に溶かしてスポイトで吸い上げて奥歯らへんに一滴二適ほど垂らしながらあげてます
-
はじめてのママリ🔰
スポイトやりやすそうですね!
ありがとうございます!- 8月27日

はじめてのママリ🔰
少量の水に溶かしてスポイトもしくは哺乳瓶の乳首にケーツーシロップ飲ませていた時みたいに飲ませてました。
吐き出してしまう時とかは、スポイト2〜3滴のお水で練って上顎に貼り付けてました!
どの方法も薬剤師さんが教えてくれましたが…
試してみて、やりやすい方法で良いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師さん説明してくださったんですが、ちょうどグズりはじめちゃったので全然頭に入ってこずで…🥲
K2の時は乳首で飲ませてたのでやってみたら、不味いみたいで全然ダメでした😭
スポイト買ってこようと思います!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
処方箋の所にあるんですね😳
溶かして哺乳瓶の乳首だと全然吸ってくれなかったので、スポイト買ってこようと思います!
ありがとうございます。