ママ
29歳です。
シャンプーとトリートメントは
美容院で頼んで買ってます。
ボディソープは私と同じビオレです🤣
退会ユーザー
31歳です!
私より5個上ですが、普通にくっさって言ってます😂
私の母に相談し(父も割と臭かったですがある時から気にならなくなったので笑)柿渋のボディーソープがめちゃめちゃ良い!と聞いたので買ってみました🙌
めちゃめちゃいいです☺️
あとは洗濯の時毎回ワイドハイター入れる、足は強烈に臭いので靴下は裏返して脱いで(皮膚が直接当たるから裏返した方が良いらしいです)ワイドハイター直塗りして洗濯機へ。
これでだいぶマシですよ!!
シャンプーは元々メンズのh&s使ってました🙌
-
ママリ
柿渋聞いた事あります!!
一度さりげなく
「あれ〜汗かいたの?頭くさ〜い」と軽く言ってみたら
「お前の鼻がおかしいだけ」と言われ😅笑
洗濯しても毎回旦那のTシャツだけ旦那臭がします!笑
直塗り…手間ですね😰- 8月25日
-
退会ユーザー
やっぱり洗浄力が違う気がします!
私も使ってみたのですが洗い上がりがキュッキュッって感じです🤣
いやいやそれはあなたの鼻が麻痺してるだけ!子供たちにも聞いてみよう!おーい!
って子供呼んで嗅がせて言い返したいですね笑
うちは子供にも臭いって言われてたので自分でやってますよ😂
5歳と3歳にパパの靴下はひろしの靴下って言われてます笑(クレヨンしんちゃんです🤣)- 8月25日
空色のーと
46です。
息子と一緒にデオウ使ってます😂
退会ユーザー
家族皆でメリット使っていて、ボディソープは大体牛乳石鹸の泡タイプです🐄
うちも旦那は年上で加齢臭しますが、お風呂上がりはリセットされますね🥺
たぶんシャンプーやボディソープもですが、衣類洗剤も重要だと思います🫧
ママリ
50歳です。一時期加齢臭用のシャンプーとか使ってましたがコストカットのため私と同じ物を使ってます。
今はシーフリーズ リンスインシャンプー、ボディーソープはビオレU泡タイプ使ってます。
上の方も言われてますが衣類用洗剤や柔軟剤も重要だと思います。
私のオススメの柔軟剤はレノア スポーツです。ほぼ加齢臭ないです。
なつ
39歳です。
ボディソープはマロ(男性用ボディソープ)
シャンプーはいち髪使ってます💡
ただ、ボディソープだけで限界あるので洗濯洗剤、柔軟剤なども気をつけてます😅
夏場は特に臭うのでレノア抗菌ビーズも併用してます🤔
コメント