※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が家系図や親族の繋がりを理解できず、いとこの関係も理解できない悩みがあります。

子供が、家系図?親族の繋がりを理解するのが難しいらしく、6歳になった今でもあやふやです💦

両家ともに祖父母いますが、それが誰なのか?と聞くといまいちわかってなくて、え?誰だっけ?てなってます。
こんな子、他にいませんよね?

いとこの教え方も難しく、私と姉が姉妹で、その子供がいてね、みたいな説明ももうどうしたら理解してくれるのかって感じです💦

コメント

咲や

図に書いても無理ですかね🤔
もしくはサザエさんで説明してみるとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アニメで説明はおもいつきませんでした✨
    ありがとうございます😊

• 8月25日
ひろ

そんなもんじゃないでしょうか!?
うちも全然分かってないですよ😂

小さいうちはどうしても自分を中心に考えるので、仕方ないと思います。
サザエさんの家族関係は、子どもの頃理解に苦しみました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです💦
    大人になった今となっては、こんなに難しいことなのかな?と感じてしまうのですが、自分中心の考え方といわれると納得できました😂

• 8月25日
さ

私が子どもの頃もサザエさん見たって説明されたってよくわかりませんでした😂
いとこだって言われたからいとこって思ってたけど、それがなんなのか気にもなりませんでした❗️

ふと自分が気になったときに親にもう一度説明してもらったときにだんだんとわかるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり難しいものなのですかね😂今となってはその感覚を忘れてしまって💦
    もう少ししっかりとわかってきた時に根気よく教えてあげようと思います😂

• 8月25日
ガオ

うちもまだまだあやふやです🤷‍♀️
私に兄がいますが
👦誰から生まれたの?
👩ばぁばだよ
👦ママは?
👩ばぁばだよ。
 だから兄妹なんだよ
って話しても🙂???って感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じで安心しました😂
    🙂???となってる感じ、まさしく同じです🤣

来年小学校なのにやばくない?と思ってたのですが、もう少し理解できた時にしっかり教えてあげようと思います💦

• 8月25日