※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週を超えた辺りから生理痛のような痛みとお腹の不定期な張りがあります。これは前駆陣痛でしょうか?

34週を超えた辺りから生理痛のような痛みとお腹の不定期な張りがあります💧
お昼頃張って夜に張ってまた寝る前に張ってみたいな間隔で来るのですがこれは前駆陣痛でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫じゃないですかね💦
まだ前駆にしては早いし、張りがあって痛みがあるのも怖いので一応病院に連絡したほうがいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応病院からは切迫とか言われてなくて子宮頸管もあるみたいです😢

• 8月25日

恐らく前駆陣痛かと思いますよ!
私の場合、1人目の時は34週から、今回は32週から前駆陣痛あります😂
横になってしばらくして落ち着くなら大丈夫かと思いますが、何分間隔とか定期的な間隔で張りが続くようなら受診した方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2人目とかは早いんですね💧
    3人目なので感じやすいのかもしれませんが初めて前駆陣痛を経験したので😢
    横になったり座ったりすると落ち着きます!まだ間隔的にとか1時間に何回もというわけではないのでやはり前駆陣痛なんですかね😢

• 8月25日

退会ユーザー

上のお子さんの時はなかったのですね😭

私もさすがに32週は早くないか?!って思い、ちょうど健診で相談しようと思ったら先生の方から「そろそろ張りが出てきてるんじゃない?」と言われ、「もう毎日張ってます」と答えましたが特に内診や子宮頸管測ることもなくあっさりでした😂
    36週の今、特に何か指摘されていることはありません。

横になって落ち着く、1時間に何回もってことではないのであればとりあえず前駆だと思って大丈夫かと思いますよ!
    ただあまりにも心配なら電話だけでもしてみてもいいかもです😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです💧

そうなんですね!経産婦だと張りがこんな感じだったなって思い返すこともあるので普通のことだったんですね😿

ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月26日