※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

LANケーブルは子供部屋とWi-Fi設置場所に必要です。規格は5eで問題ないでしょうか。

LANケーブルってどこに必要だと思いますか?
子供部屋とwifiを置くところにはお願いするつもりなのですが、Wi-Fiがあるから有線LANを実家で使ってるところをみたことがなくて💦

またネットワークケーブル規格ってどうされましたか?5eで問題ないですかね?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

今建築中ですが、
wi-fiと子供部屋とテレビの裏にします!

今後主流になるかなと思いカテ6?というのにしましたよ☺

はな

うちのハウスメーカーだと情報コンセントとしてテレビ端子も同じプレートがつくので、念のためで居室は全部1つずつつけてもらいました。

ほとんどの人は5eで足りると思いますが、10ギガの光回線契約する、とかなら性能もったいないので6のほうが良いかと思います。
ただ、おっしゃるように今はLANケーブル使うことあんまりないと思うので、カテゴリ6にして差額が発生するくらいなら、そのお金で性能の良いWi-Fiルーター買った方が使い勝手よい気がします💦