子育て・グッズ 混合、完ミの方へ。ポットの使用方法と掃除頻度、方法について教えてください。 混合、完ミの方! ポットなどどんなの使われてますか?また掃除はどれくらいの頻度で何回してどんなふうに掃除してるなど教えて頂きたいです😭 最終更新:2023年8月25日 お気に入り 混合 掃除 完ミ はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー アイリスオーヤマのポット使ってますー! 掃除は買ったばかりなのでまだしてません💦 8月25日 はじめてのママリ🔰 今後掃除とかどんなふうにしようとかありますか?🥹 8月25日 退会ユーザー 取り扱い説明書には柔らかいスポンジで洗って、汚れが落ちない場合はクエン酸掃除と書いてたのでそうしようと思います🙆♀️ アイリスオーヤマのジャーポット マイコン式2.2L IAHD-122-R カシスレッド を使ってます(*^^*) 8月25日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとございます😭 今日ポット見に行った時にクエン酸だと残ってたら怖いですねって言われて、確かにと思い怖くて買えず😭 8月25日 退会ユーザー 確かに残るのは怖いですね:( ;´꒳`;): 定期的にスポンジで掃除してたらあまり汚れたまらないような気がします! 8月25日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭洗う時って食器用の洗剤とかで洗いますか?質問たくさんすいません💦 8月25日 退会ユーザー いえいえ! 説明書にはアルカリ性の強い洗剤は使わないと書いてたので普通のキュキュットとか使おうかな〜と思ってますが汚れがそんなに着いてなかったら何もつけずに洗っちゃおうかなと思っています😌 8月25日 はじめてのママリ🔰 とても参考になります!!教えてくださりありがとうございました😭 8月25日
はじめてのママリ🔰
今後掃除とかどんなふうにしようとかありますか?🥹
退会ユーザー
取り扱い説明書には柔らかいスポンジで洗って、汚れが落ちない場合はクエン酸掃除と書いてたのでそうしようと思います🙆♀️
アイリスオーヤマのジャーポット マイコン式2.2L IAHD-122-R カシスレッド
を使ってます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとございます😭
今日ポット見に行った時にクエン酸だと残ってたら怖いですねって言われて、確かにと思い怖くて買えず😭
退会ユーザー
確かに残るのは怖いですね:( ;´꒳`;):
定期的にスポンジで掃除してたらあまり汚れたまらないような気がします!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭洗う時って食器用の洗剤とかで洗いますか?質問たくさんすいません💦
退会ユーザー
いえいえ!
説明書にはアルカリ性の強い洗剤は使わないと書いてたので普通のキュキュットとか使おうかな〜と思ってますが汚れがそんなに着いてなかったら何もつけずに洗っちゃおうかなと思っています😌
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!教えてくださりありがとうございました😭