不妊治療の成功率を上げるためには何ができるでしょうか?移植前にできることはありますか?
【不妊治療の成功率を上げるためには何ができる?について】
来月移植する事が決まりました。ちなみに初めてです。
2回目の採卵でようやく胚盤胞が出来たのですが
それもたった一つでグレードも4ca …
今回、移植が上手くいかなければ働きに出ようと思っていて、次回以降は働きながら採卵からのリスタートになります。
不妊治療を始めてからイレギュラーな事ばかりが続き
一回で上手くいけば本当に奇跡だと思っています。
移植まで何かできる事があればしておきたいのですが
成功の確率を上げるためにしていた事って何かありますか?
- はじめてのママリ
まる・そら
夫は
亜鉛、鉄分、VD、プロテイン
摂ってました。
私は
葉酸、亜鉛、鉄分、VD、プロテイン、ラクトフェリン
摂ってました。
ホルモン補充で移植を行なっていましたが、薬の時間は大体同時刻になるように気をつけてました!
babyがやってきますように☺️
おかぴ🔰
採卵お疲れ様でした!
私は2年間の不妊治療の中で論文を読んだり情報収集をしてきましたが、自律神経を整えて、下半身の血流を改善するのがどうやら良さそうです。
具体的にやったことは、
①移植前日までは、ホットヨガでホルモンを整えたり下半身アプローチのレッスンを集中的に受講。滝汗かいて気分もスッキリ。
②ヨガに行けない日は少しでもお散歩する。
③お酒やコーヒーは移植前日まで我慢しない。
④心穏やかに過ごすために自分が癒されるYouTubeを見たり、趣味を楽しむ。
⑤子宮内フローラ改善のためにラクトフェリンとプロバイオティクスを飲む。
⑥移植2日前にタイミングをとる。(医学的根拠あり)
⑦お腹を冷やさないようにシルクの腹巻きを着用。
⑧SNSの治療アカなどは極力見ない。
⑨移植後はヨガはお休みしてお散歩を毎日と、禁酒、コーヒーはデカフェへ変更
今回2回目のホルモン補充周期での移植(4ac)で妊娠しました。運動したおかげか子宮内膜は移植5日前に12mm以上ありフカフカになってました。
仕事は、1回目の時はお休みしていたのですが、2回目移植時は普通に働いていました!
保険適応2回目の移植だったのでアシステッドハッチングをしたのも良かったかもしれません。
移植上手くいくよう願っています!!!!
-
おかぴ🔰
追記です。
採血でビタミンDと亜鉛の数値が低かったので、ラクトフェリン、プロバイオティクス、葉酸800μgに加えてビタミンD75μgと亜鉛15mgのサプリも飲んでいました〜!!!- 8月25日
-
はじめてのママリ
事細かに書いてくださってありがとうございます🙇
下半身の血流は意識した事無かったんで移植まで血流改善に取り組んでみようと思います😌
書いてくださった項目を意識しながら私も後に続ける様に頑張ります😊
ありがとうございました!- 8月28日
-
おかぴ🔰
SNSの妊活仲間も軽い運動をし始めたら着床したって言う方が多いのでやってみてください〜!
ゴールの見えないお辛い時期かと思いますが無理せず頑張ってくださいね☺️- 8月28日
-
はじめてのママリ
やはり軽くても運動は大事ですね🥹💪
ありがとうございます😊✨
おかぴさんも元気な👶が産まれますように☺️!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ビタミンDサプリで妊娠率上がると聞いたので飲んでいましたよ😊
私もグレード良くなくて4bcでしたが妊娠できました!
あくまでグレードは見た目ですし、先生や培養士さんが可能性あると判断したから凍結してくれてると信じて気持ちを保ってました!
コメント