※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前に会話できる子供を持つ方いますか?その子は賢いですか?私は賢くなかったですが、みなさんのお話聞きたいです。

2歳になる前に文章を話していた、普通に会話が成り立つようなお子さんをお持ちの方いますか?

そのお子さんは頭がいい、賢いですか?

ちなみに私が子供の頃そうでしたが全く賢くないです😂
娘は平均的だと思いますがみなさんのお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

会話するの早かったですよ!+書き✐や算数も好きなので年少ですが知能は高いですね🙏🏻

こだ

次男が2才前には上手におしゃべりしてましたが賢くは無いです(笑)

りり

私の兄の話ですが、1歳半の時点で3語文ペラペラ、2歳で大人ぐらいの文章を話していたそうです😌
ですが勉強は常にクラス最下位、高校も名前を書けば通るところをギリッギリ卒業、高卒で工場勤務を続けてるけど昇任試験落ちまくって一生平社員確定です💭

私自身は2歳まで全く話さず3歳になっても2語文とかでしたが、普通の高校、普通の大学を卒業して幼稚園教諭として働いてました!
特に賢いと言われたら全くですが、兄よりは勉強できる自信はあります🙄

はじめてのママリ🔰

下の子がもう3語文話せますが中身はアカチャンって感じです😂
逆に2歳過ぎまで発語なかった上の子は1歳の頃から大人の話をよく聞いたり場の空気に敏感で大人びたところがあります!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントいただきありがとうございます。
興味深く読ませていただきました😊

やはり話すのが早い=賢いではなさそうですね!
私がすでに証明していますが🤣

娘は今2語文出てきた感じなのでお話できるの楽しみです✨