※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

宅配タイプのcoop利用者のメリット・デメリットや価格について教えてください。

自宅に宅配タイプのcoop利用されてる方への質問です!

メリットデメリットはありますでしょうか?

商品の値段は割高なのでしょうか?
それとも店頭で買っても宅配でも同じ値段ですか?

コメント

メリットは、自宅に届くのでスーパーに行く回数が減って楽です!子供が小さいとスーパー行くのも一苦労ですよね💦お米やお水などの重たい物も、玄関先まで配達なのでとっても楽です😄宅配専用の商品とかもありますよ。

デメリットは、ネットスーパーとは違い注文してから届くまで1週間とかかかる事、なので注文した事を忘れて同じものをスーパーで買ってしまったり、があります😅あと店舗より少し値段が高いです💦

ちょこ

利用してます😀
商品はcoop自体が高めなので、店頭でも変わらないと感じてます😅
メリットは家に届けてもらえる、本は5%オフになるので安い、たまにセール品で安い物が出る時がある
デメリットは安いスーパーよりは割高な商品が多め、置き配になるため旅行などの時はうっかり注文しないもうに注意が必要
って感じだと思います😊

はじめてのママリ🔰

今月からコープ始めました🙋‍♀️

メリット👍
子ども抱えて買い物しなくて済む
体調不良時や暑い日に外出しなくて良い
アイスや冷凍商品をキンキンのまますぐ冷凍庫に入れられる
かさばる商品、重い商品、卵も楽に買える
計算しながら冷静に買い物できるので、無駄買いを減らせる
アプリで注文できる
コープ独自の基準を設けていて安心安全な食品を買える

デメリット👎
注文してから届くまでに1週間かかる

価格はスーパーより安い商品もありますが、全体的には数円スーパーより高いかな?と感じます😅が、許容範囲です!
私は始めて良かったです💓