コメント
はじめてのママリ🔰
注意します。体験でやる気ないならわたしも帰らせますね。その後やりたいと言ってもやらせません。
ヒー!!
やりたくないなら帰っていいと思います😂
無理してやらせても親子共々辛いだけだし…
最初やる気満々で、いざ習わせたらふざけだした…となれば注意します⚠️
てか、うちはしまくりです😅
最中には他の子達もいるのでトーン抑えめですが…
-
ままり
ありがとうございます。帰ってよかったんですね。よかったです。
- 8月25日
おでんくん
どんな習い事かわかりませんが、先生は対応してくれないんですかね??😳
先生のやり方もあるかなと思うので基本的には見るだけに留めて、先生の様子みて帰るかどうか決めます🤔
-
ままり
ダンスです。先生は踊ってるだけで何も言わずで、私が注意していいのか迷いました。みんな鏡のほう向いてるのに鏡の前に立ってみんなが踊るのずっと見たりとにかくうろうろして踊らないし。兄弟で体験したんですが、上の子にちょっかい出してやめてと言い合いしたり。
- 8月25日
ままり
怒鳴ることはしませんが、「やってみよう、ちゃんと聞こう、座ろう」など促すことはします。他の子に迷惑かけるようなら即帰ります。
個人レッスンなら先生におまかせして様子見します。
-
ままり
ありがとうございます。こっちに来たらそういう事は言いましたが、danceしてるところまでいくのは迷惑ですかね。帰ってよかったです。かなり迷惑でした。
- 8月25日
退会ユーザー
注意しますよ😅
もし子供自身がやりたいと言ったものだとしても、もうやらせません。
-
ままり
ありがとうございます。今度は注意したいと思います。
- 8月25日
サクラ
ピアノ講師してましたが、そういう時は注意して欲しかったです…。そして途中で帰られるのも逆に迷惑に思います😓
-
ままり
ありがとうございます。注意したほうがいいんですね。
帰るのも迷惑とはわからなかったです。あきらかに興味がなくてやる気がなくて帰りたいやりたくないまわりのダンスしてるこ達の邪魔になってたので。。その場にいれませんでした。。- 8月25日
-
サクラ
場合によるとは思いますが、レッスンの段取りや、その子の様子を1人ずつあとで上司に報告したり、最後の段階で案内の手紙配ったりレッスンについての説明や質問受けたりなどあるので、途中で帰られると、私の場合だと、何でだと思いますか?みたいに上司から責められてしまいます😢
例えばその場に居られなかったら、隅で見学するか、外から見られるなら落ち着くまで外から見てるとかしてもらえると助かりました。それすらできない場合は、諦めて良いよ好きにして😂って感じでした。お子さんもだけど、お母さんもレッスンの雰囲気見たり、値段の説明聞いたりするのも重要だと思うので。- 8月25日
-
ままり
ありがとうございます。そういう事があるのですね。よくわかりました。
先生に何も言わず外に出てしまったので、レッスン終わりの時間に戻ったんですが、次の授業の準備中で話せず、受付の人から伝えておくからいいですよーて感じでした。でも外から見学も3歳の下の子が暴れまくって無理でした。。まだ早かったと思い反省してます。。- 8月25日
-
サクラ
先生や習い事にもよると思いますが、そういう子沢山体験に来るし、来てもらって邪魔。なんて事は全く無いと思いますよ。
逆に、興味持ってもらえたら良いなー何ならやってくれるかなー?って考えるの楽しいです。
あまり気にせず、のんびり色々体験させつつ、お母さんがイライラしない程度で構えて行ってみると良いと思いますよ😊- 8月25日
ままり
ありがとうございます。注意してもいいんですね。口出ししても良いものが迷いました。
はじめてのママリ🔰
習わせてるなら指導者の方に任せますが
体験で親が見てるなら親が管理だと私は思ってます^_^🎵
ままり
ありがとうございます。今度からはそうします。