※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花*花
ココロ・悩み

娘が夏期講習に行けず、支払いが迫っています。塾は対応なし。半額免除の確認を検討しています。

こんにちは。困ってます。
私の娘は、中3不登校で、感覚過敏ありです。男性の声がしんどいです。
個別の、個室塾には夜に行っています。
そこで、昼間の夏期講習をすすめられ、娘も希望したので受けることになりました。
高額だし、今は無理だと思い、もし、無理そうだったら半額払わなくていいという約束でした。

娘は、結局一週間しかいけてません。
夏期講習の支払日が迫っています。
塾は何も行ってきません。
こちらから、お金半額払わなくてよいか確認してもいいと思いますか?

みなさんは、一度は聞いてみますか?

こんな質問ですみません。よろしくお願いします。

コメント

もし無理そうなら半額払わなくても良いというのは塾側からの提案ですか?
それなら確認していいと思います!!何も聞かずに全額払うより、試しに聞いてみて半額で済むなら絶対ききます😊

• 花*花

花*花

塾側からです。話し合って、そういうことにしましょうと、なってました…。いざ、請求書をみると、夏期講習代金半額が請求されてました。

聞くだけきいてみます(;_;)
    ありがとうございます。

• 8月25日

退会ユーザー

半額の請求書が来ていたなら確認しなくてもそのまま支払えば良いと思いますよ!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

半額でいいってお話だったんですがよろしいですか?ってはっきり聞いていいと思います☺️

• 花*花

花*花

ありがとうございます。聞いてみます。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半額になっていたならそれを払えばいいんじゃないですか🤔⁉️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

半額は払うべきだと思います。