※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

息子に「うるさい!」と言われてしまい、自分の言葉が届かないと感じています。

今日ある事で(些細なことです💦)息子を叱ったんですが私の言葉を遮るように「うるさい!!」と言われました😭
私ってうるさいんだ…私の言葉は何も響いていないのかな…
もうやだ🥲

コメント

こばちゃん

けっこう親の言うことを聞くだけの年齢ではない気がします。
うちの子だけかもしれませんが、お友達の輪も広がり、母親の言うことよりも、「お友達がこう言ってたから」とか「自分はこうがいい」とか親の言うことより自分の考えだったり、友達同士で思うことを優先していたような気がします。

アオハル

反抗期だと思うので、あまり深く考えなくて良いと思います。
私も気をつけなくちゃと思いますが、叱る時もガーッと言うと響きませんが、どうしてやってしまったかなど、冷静に聞くと素直に言ってくれたり、聞き入れてくれたりしますよ。

遥か

ウチも同じです。
自分の意思主張が出来る頃です。親離れの一歩だと思って見守ってあげて下さいね。
私も余裕ある時しか出来ませんが、ここまで言えるようになったんだなと思うことにしてます。

ミッフィ

うちの子も、もうママはうるさいなーとか酷い時はうっせーって言います😂

ままりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
お返事が遅くなってしまいすみません💦
反抗期なんですね💦
成長の証と思って見守っていくことにします🥺
まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️