※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが笑顔を見せないことに不安。他の子供は笑っているのを見て遅れているのではないかと心配。顔を見つめたり動きを追う様子はあるが、心配している。

生後1ヶ月半くらい経ったのですが笑顔がないです😥
同じ時期くらいに産まれた子が多くて写真をSNSで見るのですがみんな笑顔で笑っていて遅いのかなって不安になってます...
顔を近づけるとじっと見つめてくるし、顔を右左って動かすと目で追うので見えてはいるようなのですが心配です...

コメント

mama

うちは笑うようになったの2ヶ月過ぎてからでしたよ^ ^
声出して笑うようになったのも昨日からです!
全然遅くないと思いますよ!

• ままり

ままり

お話聞けて安心しました😥
    にこーって笑ってる写真を結構見かけてて、うちの子は全然笑わないので心配でした😭

• 8月25日
まろん

SNSに上がってる写真はいいタイミングを切り取っただけで、その赤ちゃんたちもずっと笑ってるわけじゃないと思います😊

気にしないで大丈夫だと思いました☺️

• ままり

ままり

今は授乳したらすぐ寝ちゃうし、起きててもキョロキョロしてるだけで笑うことないので心配でした😥

• 8月25日
  • まろん

まろん

全然そんな感じでしたよ☺️

今から成長していく中でニコニコ笑ってくれると思うので、今は新生児微笑を満喫してください😆✨️

• 8月25日
  • ままり

ままり

気長に待ってみます🥺💧
    成長スピードはそれぞれですもんね!
    気にしないようにします!!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月でそんなニコニコはしないと思うので、新生児微笑の瞬間の写真じゃないですか?🤔

• ままり

ままり

結構笑ってる写真でした😥
    うちの子は笑顔が少ないのかなって心配です💧

• 8月25日