※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかこ
その他の疑問

高校時代の友人に旦那の写真がLINEアルバムに載っていて不快。写真の扱いについての相談です。

モヤモヤするので投稿します。
4年ぶりに高校の友達8人くらいで会いました。
撮った写真をLINEグループのアルバムに載せてくれたのですが、私の顔面がかなり事故っている写真があってショックでした。正確には半目で二重アゴでした。ツーショットだったので一緒に写っている友達に許可をもらってアルバムから削除しました。
その数ヵ月後にまた同じメンバーで私の家で遊んだのですが、急遽旦那の予定がなくなり一緒にランチを食べました。その時の写真がまたアルバムに載せられ、旦那単品の写真もありました。
旦那も顔見知りでよく会う友人なら何とも思わないのですが、数年ぶりに会った高校時代の友人達がいつでも見られる状況のLINEアルバムに旦那の写真が残っているのは凄く嫌でした。自分の知らないところで旦那の写真を人(その子の親とか)に見せる可能性もあるし…。

私なら事故った写真はアルバムに載せずに削除するし、友達の旦那が写っている写真をグループLINEに載せない(今回参加していない子もグループLINEにいる)、個人LINEで送ると思います。

いやいや、普通そこまで考えないでしょ!って思いますが?

コメント

ママリ

人の旦那の写真撮ってる時点で嫌です…( '-' )
私+旦那のツーショットとかなら分かるけど旦那単品って、わざと単品で撮ってるわけですよね?
てかランチごときでそんなペーパー夫妻みたいにカシャカシャ撮ってる人いるんですね…😅
そして友人がそのレベルで事故ってる写真なら載せません😂

モヤモヤしまくりますよ😑💭

• ママリ

ママリ

ちょっとズレるんですがうちの叔母がそんな感じで勝手にパシャパシャ写真撮って私の知らないところで色んな人に私や私の子供や私の旦那の写真見せまくる人です…
    ホント気づかない内に写真撮る人なのでこちらも知らない不意打ちショットだらけです。
    私、私の子供まではまだ許せます。
    が旦那の写真見せびらかしはまじで不快です😇

• 8月24日
  • なかこ

なかこ

私の感覚がおかしいのかと思ったのですが、不快ですよね!
    その子は自分が撮影係になるから「自分の写真少ないんだよねー」って言いながら撮るので仕方なく撮ってあげます。
    私は遊びのラストに集合写真撮るくらいで良くない?そんなに撮って写真見返すか?って思います。
    私の義母も勝手に人に写真見せるので私の知らないところで息子の写真とかLINEで共有されてるんだろうな、ってモヤモヤします。
    友達や身内にそんなこと指摘出来ないから我慢するしかないですね🥲‎

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

写真好きな人ってずっと取ってますよね🤣私も子供出来てから写真撮るの好きですがママ友とか大人は撮らないし…
    ママ友で勝手に撮ってくる人いますが私を写さないで欲しいです笑
    ホント知らないところで共有されるのもいい迷惑ですよね。
    ブライバシーもくそもあったもんじゃない。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
そういうの気にしない人って、ホントなんでも載せますよね😅
いい迷惑ですよね。
私的には勝手に撮らないでほしいです!

• なかこ

なかこ

ですよね!!
    思い返すとこういう無神経さ苦手だったな、と気が付きました。
    LINEアルバムだと写真削除したら「𓏸𓏸が削除しました」って表示出るから皆に気に入らない写真消してるんだって思われてそうです🤣
    コメントありがとうございます!

• 8月25日