※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳のおすすめおもちゃや本について相談したいです。娘にピアノや絵本が効果的で、新たなおもちゃを探しています。ありますか?

1歳のおすすめおもちゃについてです!完全に自己満含みますので閲覧注意です😂

このおもちゃで明らかに成長した!っていうおもちゃありますか??

もちろんおもちゃがあったらというより、その子がたまたま成長したってのもあると思います。
あるからと言ってその子には効果がない場合もあるのは承知してます🙇‍♀️!

娘の場合、子ども用のピアノが良かったです。
最初はバンバンしてましたが、親の真似をして一つずつ鍵盤を触るようになり指差しができるようになりました🙆‍♀️✨
それ以前に指差した方を見るのはやってたので、そう言う時期だった可能性が大きいですが😂笑

あとは1歳のうたとお話しって絵本も良かったです🥰
本人が指差しや開いたページを歌いまくり、、、(何十回も笑)最近はずっと真似して歌うようになりました🤣!!

新たに購入したいな〜と思ってますが、1歳以降のおすすめのおもちゃや本あれば教えてもらいたいです!

コメント

ままま

アンパンマンの四角い形をしたパズルは今でもずっと遊んでいます。
あと1歳ではないですが、こども大百科という図鑑のおかげで1ヶ月でひらがなを覚えました。
興味が出たらすぐだったので、そのうちお家に置いておくだけでいい気がします。よかったら

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パズル調べて見ました!
    色々種類がありますが、木製タイプのパズルでしょうか?🙇‍♀️
    良ければ教えて頂けると嬉しいです!

• 8月24日
  • ままま

ままま

すみませんパズルじゃなくてブロックの方が正しい表現でした笑
    そのタイプのシリーズは気に入ってます。
    男の子だからかもしれません。

保育園にいる他の女の子がそのくらいのお歳の時は、くだものという絵本がお気に入りだと聞いたことがあります。
    絵本に出てくるりんごとかの絵を手で触ってもぐもぐするそうで可愛いです!

自分が小さい時は鉄筋とか楽器ばっかり遊んでました。
    いいの見つかるといいですね!

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像ありがとうございます!
    娘キャラクターではアンパンマンが一番好きなのでとても助かります!!
    今でも使われてるとの事なので長く遊んでもらえそうで楽しみです😳✨
    こちらも追加購入します💓

絵本みてもぐもぐするの可愛いすぎます🤣💓
    以前、支援センターで鉄筋のおもちゃに興奮してたので興味あったんですが、ピアノ購入と重なり諦めたのを思い出しました😭
    1歳半くらいでまたおもちゃまとめ買いする予定なので、その時に購入しようと思います🥰
    ありがとうございます!!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

バランスボードはめちゃ体幹よくなりました!
子供用じゃなく大人用の小さいのなんですが2人とも乗りこなしてます。

あとは親が好きだったり得意なものは覚えるの早いですよね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バランスボールいいですね😳✨
    支えながら乗せるって感じでしょうか?
    室内遊びに限りがあるので取り入れようと思います!!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は上の子は1人でできて、下の子は乗せてから手を離せばできる感じです!
    慣れるまでは両手を繋いであげて、慣れたら片手、自分でバランス取り始めたら手を離すってやってました。
    大人用なら収納場所も取らないのでおすすめです✨

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人乗せてバランス取る練習やっていこうと思います✨
    自分のダイエットにも使えそうです🫢笑
    早速注文して明後日届くので楽しみです🥰
    ありがとうございます!!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちはやさいのおなかという本です!
野菜の断面と野菜が覚えられてスーパーいくと野菜を当てて遊んだり、他の野菜も興味湧いたりして^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜がある絵本は持ってなかったので参考になります!!
    今他のおすすめおもちゃとまとめてこの絵本も注文しました💓
    ありがとうございます🥰

• 8月24日
ももこ

いとこが小学生教員だけど、うちの子が一才の頃めちゃくちゃ驚いてたのが鉄棒で一歳からぶらさがったり登ったり、3歳でグルグル連続回転をしてたから家に置いてあるからできたのかなぁと思う感じでした。笑
頭脳系では1つはおもちゃではなくてスマホのアプリのひらがなのゲームが凄く楽しく遊んで書いたりする勉強苦手な次女でもすんなりひらがな覚えてくれました☺︎「たのしいひらな」というアプリです♪
2つ目は2歳の子にはアンパンマン型合わせパズルがよかったです♪
キャラクターの名前
四角、三角、丸、星、花
ブロックの色で判別
それぞれ覚えるようになってきたらママが質問したりして自分で見つけたりはめたりできるように成長したなと感じるもので親子で一緒に楽しみながらできていいものだと思いました♪
あとは幼い頃から数字に慣れたり覚えるのにはスタッキングアップカップがオススメです♪
順番に載せなきゃうまくはまらないのが子供も楽しく数字覚えれました☺️1〜10は小学一年生で必ず勉強することなので早めに慣らすならこのおもちゃで覚えれてよかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

す、、すごいですね!
    想像してにやけてしまいました🥰笑
    たのしい!ひらがなってアプリですかね😳
    まだ使うのは難しそうなのでインストールしてアプリ名覚えておきます🫡💓

娘アンパンマン大好きなので助かります!
    2歳頃との事なので、その時期に購入しようと思います🥰

スタッキングアップカップ持ってますが、数字が書いてないタイプの物でした、、😱
    明日カップに大きく数字書き込もうと思います🤣💓
    知育になるし数字も覚えるので凄く良いですね✨
    参考になりました🙇‍♀️!!

• 8月25日