産後2日目で乳首が切れており、おっぱいが張って痛いです。冷やすといいと聞いたのですが、冷えピタを貼ってもいいでしょうか?治ったらまた授乳したいですが、冷やしてもいいでしょうか?
産後2日目です。
母乳が全然出なくて頑張っていたんですが、乳首が切れてしまいました。
なのでしばらくミルクをあげてたんですが、産後2日目の今日おっぱいがガチガチに張ってしまって痛くて😭
切れたのは昨日なので明日までは赤ちゃんに吸ってもらうのも搾乳機もやめておきたいです。
手でマッサージしたのですが、一時的にはよくなるのですが30分しないうちにまたガチガチです。
冷やすといいと聞いたのですが、冷えピタを貼ってもいいのでしょうか?
切れた乳首が治ったらまた授乳頑張りたいのですが冷やしてもいいのでしょうか?
マッサージはやりすぎると血行が良くなってまたかたくなるから授乳の3時間を目安にと言われました。
- はじめてのママリ🔰
P
冷やしてました!助産師さんに言って保冷剤もらってましたよ。絞るのも助産師さんにやってもらってました。
リラックマ
産後二日めならまだ母乳でなくても普通です!
一人めも二人めも産後3日目から少しずつ出るようになってきました!!
冷えピタを貼って良いのかはわかりませんが、張りが辛い時は保冷剤で冷やしますね!
切れた乳首は治るまで赤ちゃんに吸わせずに搾乳した方が良いです。私も一人目のときはよく切れてました💦
3時間を目安かもそれませんが初期は辛い時に都度マッサージで良いと思います☺️
産後二日めならまだ入院中かと思いますので助産師さんに聞いてみるのが確実ですよ😊💕
二児まま
産後2日目は全然出なくて
大丈夫ですよ🥹👌
服が触れるだけでも
めちゃくちゃ痛いですよね…
母乳を急速に作ってると
ガッチガチになると助産師さんに
言われました!
産後1週間以降ガッチガチに
なったら乳腺炎の
可能性があります😭
私も産後2・3日ガッチガチに
なり痛すぎて寝れず泣きました😭
5日くらいになると
元に戻り母乳の分泌が増えました!
痛くて授乳しないのはNGです😭
乳首を保護する
乳頭クリームあるので
ラップで巻くといいですよ😭
コメント