35週から38週の間もお腹は大きくなりますか?初めての妊娠線が気になる34週の妊婦です。1人目は35週で出産しましたが、今回は38週の帝王切開予定。まだまだお腹が大きくなることを覚悟しています。
35週〜38週の間にもまだお腹は大きくなりますか?
今34週なんですが、妊娠線が何本かできました💦
1人目の時はできなかったので、初めての妊娠線です😂
これ以上増えてほしくないなーと思ってるんですが、1人目を35週で出産してるのでここから出産までどれぐらいお腹がまだ大きくなっていくのか未知です😂
今回は38週で帝王切開の予定なので、あと4週間弱でまだまだお腹が大きくなるなら妊娠線増えることも覚悟しなきゃなーと思ってます😂
- みぃ(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きくなった気がします💦
私は臨月過ぎても妊娠線できてなかったのに38週ぐらいから赤ちゃんが下がってきたからなのか急に沢山できてしまいました😭
毎日何回も保湿してたので泣けましたが、こればっかりは仕方ないと思うようにしてます😢
けー
大きくなると思いますよ。
赤ちゃんも大きくなるので…
-
みぃ
回答ありがとうございます!
そうですよね💦- 8月25日
mi-re
臨月に入った途端に妊娠線出来て一気に増えました😂
なので妊娠線が増えることは覚悟した方がいいと思います😅
-
みぃ
臨月に一気にできるんですね💦
覚悟しておきます😂- 8月25日
ママリ
37週で出産しましたが
38.9週の方のお腹見ると
すごく大きく見えたので
大きくなると思います🥲
-
みぃ
やはり1.2週間違っても大きくなるんですね😂- 8月25日
さくら
38週で出産しました。
臨月に入ってから赤ちゃんの体重があまり増えなかったからかもしれませんが、そこまでお腹の大きさは変わりませんでした!
私の場合は初期から毎晩、妊娠線用のオイルでケアして、出産前には妊娠線が出てきましたが、産後すこーしだけ残ってる程度でした!
その残っていた妊娠線も産後もオイルを塗るようにしていたら、全く無くなりました!
-
みぃ
あまり変わらないこともあるんですね😳
そして妊娠線が産後でも消えることがわかって少し安心しました🤣
産後もケアしようと思います🥺- 8月25日
-
さくら
赤ちゃん自体が小さかったせいもあるかもしれません💦
妊娠中はいただいた妊娠線用のオイルを使ってました!
産後はBioilっていうドラッグストアにも置いてある少しお高いですが、香りのいいオイルでケアしてましたよ☺️- 8月25日
みぃ
38週からできちゃうこともあるんですね💦
しょうがないことだけど、急にできるとちょっとショックですよね😭
私も覚悟しておきます😂