子供の為に頑張れない。アラフォーの私が、他のお母さんと比べてしまうと自信が持てない。どうしたら頑張れるでしょうか。
子供の為に頑張れません😭
辻ちゃんや仲良し大家族、ゆうこりん等のユーチューブが好きで良く見ています。
みなさん、本当に素敵なお母さんで、子供の為に早起きして手間を惜しまず美味しそうなご飯を作って、身なりも部屋も綺麗で。
素晴らしいと思います。
私も頑張らなきゃ!って思います。
でも、なんだかんだナマケモノな私は、最低限の掃除洗濯をして、子供にギャーギャー言われているだけで疲れてしまいます‥。
そして、結局隙あらばゴロゴロしたりテレビ見たりしてしまいます。
ご飯も出来合いや手抜きメニューが多く‥。
子供は幼稚園児が一人だし、楽なはずなのにぜんっぜん頑張れません。
子供のマシンガントークも『ほーすごいねえ』『そっかあ』と流してばかり。
子供は宇宙一かわいいのに‥。
もうアラフォーなので、歳もあるかもしれませんが‥
どうしたら頑張れますかね
- はじめてのママリ🔰
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
こんばんは🌛
私もアラフォーの女子です😁小学1年生の娘がいますが、毎日バタバタで
ご飯も手抜きですし…。
子供の相手も家事でいっぱいいっぱいで全然相手出来てませんよ😭
頑張りすぎなくていいんです🙆🏻♀️息抜きしながら、手を抜きながらしないと無理ですから💦
はじめてのママリ🔰
YouTubeが回っている時だけ張り切って頑張っているんだと思いますよ😀
って思うようにしています😊✨
お母さん
わたしも辻ちゃんやなかよし大家族さん好きで見てる時は、わたしも頑張ろうと思いますが結局ダラダラしています😂
1日1個だけタスクを決めてそれだけは頑張るようにしています!例えばトイレの念入り掃除、冷蔵庫の整理など10分もかからずできるようなことでもそれさえやってしまえば、あー何もできずに1日が終わったなと思うことが減りました!
コメント