※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

流産後の妊娠について胎児ネームを教えてほしいです。否定的な意見は不要です。戻ってきた子かどうか分からないけど、嬉しいです。参考にさせてください。

⚠︎流産後、妊娠した子に「戻って来る子なんていない」等否定的なご意見はおやめ下さい。傷ついている方が他にもいます。

みなさんの胎児ネームを教えてください☺️
流産後、妊娠を確認することができました✨お空に戻った子なのか、違う子が来たのかが分からないので、胎児ネームを迷っています😣
戻ってきてくれたのかもしれないし、そうじゃないかもしれないし、それは誰にも分からないので否定的なご意見はいりません。私はどちらもあり得ると思うし、どちらも嬉しいです🥰ぜひ参考にさせてください😊!

コメント

しゅーるーまま(23)

はじめて感じた胎動がポコっだったのでポコちゃんと呼んでいます😂😍

• しゅーるーまま(23)

しゅーるーまま(23)

そして、妊娠おめでとうございます😍
    お身体お大事になさってください😳

• 8月24日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

あたたかいお言葉ありがとうございます☺️💕
    しゅーままさんも穏やかに過ごされてくださいね😊

• 8月24日
♡ maron ♡

私は小さかったので、
ちびごんって呼んでました🧡

産まれた時も小さかったのです。笑

ちょこ

無性に食べたくなる食べ物の名前で呼んでます😂
1人目はスイカ、2人目はトマトです😊

はじめてのママリ

うちは2番目がポテトでした!
上の子がポテトが好きだからと付けてくれました☺️

ちさ

2人目は名前が決まるまではべびちゃんって呼んでましたが娘は2人目のこと赤子(あかご)って呼んでます笑

ぺぺマム

おめでとうございます!!🥹👏🏻✨✨✨
私も経験があるので、今の子を妊娠したときとても嬉しかったのを思い出しました🥰
私はお空にいったお兄ちゃんが、弟の背中をおしてくれたのかなと思い胎児名を新しくつけました☺️🧡

胎児名悩みますよね😁
妊娠後期までエコーで背中向けてお尻しかみせてくれなかったので「しりsiriの発音で」と呼んでいました(笑)

素敵な胎児名みつかりますよーに💕

はじめてのママリン🔰

あたたかいお言葉ありがとうございます☺️💕
    私たちもお空に戻った子かもしれない、でもそうじゃなくてあの子が背中を押してくれた子かもしれない、ということでどちらでも大丈夫な2つで悩んでます😭(下の投稿より)

お知りしか見せてくれなかったんですね💕︎!かわいー!!
    私もそんなキュンとするマタニティライフが送れたらなと思いました☺️
    ほっこりするお話ありがとうございます!

• 8月24日
  • ぺぺマム

ぺぺマム

お尻ばっかりでしたー🤣💕

私も2つほど候補でなやんだのですが、2つの名前を交互に呼びかけてあげながらなんだかしっくりくるな🧡と思った方にしました😆❣️
    親がしっくりくるってことは子どもも呼ばれて嬉しがってる気がします~~✨☺️🙌🏻🧡

• 8月25日

はじめてのママリン🔰

交互に呼ぶ!なるほど!確かにそうですね!
    今頑張ってリーダーの方を呼んでいたのでぽむくんも呼んでみたいと思うのですが、リーダーと呼ぶときもなぜか間違って一人目の子の名前を呼んでしまってるんです😢
    本当に帰ってきた子なのかなとますます悩んでます😭😭😭

• 8月25日
  • ぺぺマム

ぺぺマム

もしかしたらぽむ(くん?)かもしれませんね😍
    あなたはぽむなの〜?!ってたくさん話かけてあげてもいいかもですよ❣️夢にでてきてくれたり何か応えてくれるかもです🤭💕
    前のお子さんのお名前を呼ぶと、つらかった時期を少し思い返してしまうかもしれませんが、また来てくれたわが子への愛しさもぐっと深まります😌🧡
    沢山悩んで下さ~~~い💕💕これもわが子とのいい思い出になりますので🥰✨

• 8月25日

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます😊!
    1人目が「ぽんくん」だったのですが、何か話しかける度「ぽんくん、、じゃなくてぽむくん」と絶対言い直してしまっていて、ぽんくんが戻ってきてるのか…?とまた悩みに悩んでます😂💕
    これもステキな思い出ですよね😌✨
    たくさん悩んで、会えた時にもたくさん呼んでいきたいなとおもいます☺️✨✨

• 8月25日
はじめてのママリン🔰

まとめての返信ですみません💦

みなさん可愛くてステキなお名前を教えてくださってありがとうございます😊💕

夫に先程妊娠したことを話すと半信半疑でしたが喜んでくれました!
名前は家族のリーダーなので「リーダー」か好きなキャラクターの「ぽむ」かで夫婦で悩んでいます😳
でもこの悩んでる時間も本当に愛おしく感じます😌💕
もう少し悩みそうですが、みなさんのお名前、理由を参考にさせていただきます😊
本当にありがとうございます✨