第一子の出産は辛かったが、第二子を考えている。無痛分娩の体験談を知りたい。無痛分娩を勧められて怖い。名大病院での体験談を聞きたい。
【第二子の出産で無痛分娩を経験した方の体験談について】
5月に第一子を出産しました。つわりは重く大変でしたが、経過は順調で陣痛開始から19時間、分娩台に乗ってからは3時間で出産しました。やっと終わったと思ったのも束の間、胎盤が取れにくく激痛の用手剥離してもらいました。
出産がトラウマと言うほどではないですが、調べると癒着胎盤や前置胎盤、羊水塞栓など怖い病気がたくさん出てきて怖くなってきてしまいました。ですが、子供はとっても可愛いので、どうしてもふたりめが欲しいです
第二子を出産された方怖くなかったでしょうか?次の出産は胎盤が取れにくい事が繰り返すかもしれないため、無痛分娩をお勧めしますと言われました。無痛分娩を経験された方怖くなかったですか?名大病院で無痛分娩を経験された方いらっしゃいましたら、ぜひ体験談を教えてください。よろしくお願いいたします
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
名大病院ではないですが、2人とも無痛でした。そして同じく胎盤取れにくいタイプでした。私は怖いとかいうのはなかったですね。無痛にしてもしなくても何かしらリスクはあるので…。
3人目も無痛にします^_^
はじめての
5年経ってからの妊娠。
悪阻がこんなに辛かったって忘れてました!
今1人目同様妊娠悪阻になってしまい、あぁ、1人目も辛かったなぁと色々思い出しました(´;ω;`)この辛さ忘れてなければ妊娠は出来ませんでした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 8月24日
ななこ
すみません、名大も関係なく、質問に対する答えになるかは分からないのですが、
私も1人目、癒着胎盤で最終的に大学病院へ救急搬送、緊急手術になりました😅
1人目の時から和通分娩でした。今思えば産んだ後、ずいぶん長くお腹をぐりぐり押されたり、股の中に手を入れられたりしていたのでどうにか胎盤を出そうとしていたんだなと今になって思います。
その時の処置は和痛のおかげで痛みは全くなかったです。
麻酔がなかったら死ぬほど痛かっただろうなと思います💦
今2人目妊活中ですが、
やっぱり癒着は繰り返しやすいと聞くので怖さはありますよ💦
痛みに対してもですし、1人目の時に大量出血となったので次は、無事に命があるかなど、、、
でも私もどうしても2人目が欲しいのでがんばろうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
胎盤取れにくかったんですね、大変でしたね。用手剥離しましたか?
繰り返しましたか?
ままり
1人目は手入れられて取られました。2人目のときはしぶとかったんですが、先生がすっごい時間かけてお腹ぐりぐり撫でてとってくれました。両方先生が違うくって、取られ方違いますが、先生もなかなか取れないから大変そうでした。でもこちらは無痛なのでなんともなかったです(^◇^;)