コメント

ママリ
どっちももってますが肩が辛いのがマシか腰が辛いのがマシかや、子どもの好き嫌いによって違うので、アカチャンホンポやバースデイにある見本で試着してみるのがいいと思います💦
グスケットタイプは子どもも嫌がり私も肩が辛くて全然使えなかったですが、ヒップシートは年単位で毎日使っていました。逆の方もママリにはたくさんいるので、お子さんと旦那さんとお休みの日に試してみるのを勧めます🙌
なお西松屋には試着ないので注意です⚠

nathuu
ヒップシートもグスケットも持ってます!
どちらかというとグスケットのが使ってます👌
-
ママリ
2つ持ってる方も多いですが2つ持つ理由とかってありますか?🙇♀️
- 8月25日
-
nathuu
ポグネーを使ってたので、もともとヒップシートはついてました👌
二人目でグスケット購入しましたが、幼稚園の送迎など小さい頃から外に連れてかなきゃいけないことも多かったので🥹購入しました!- 8月25日

ままり🐈⬛
上の方と同じく、肩が死ぬか腰が死ぬかを選ぶ感じです🤣
私はアカチャンホンポでヒップシートを試着して、結果グスケットにしました。
カバンに入るし、1歳すぎてからはグスケットばかりで、それなりに活躍してます。(肩は死にます笑)
ただ、つかまり立ちとか出来ないと、出し入れがちょっと大変かもです。
今だとスモルビのスリングの方を買うかも🤔
-
ママリ
そうなんですね😂😂😂
カバンに入るのはいいですよね🥺✨
私もちゃんと試着したいと思います!
子どもに合う合わないもあるみたいですしね🥺
スリングも検索してみます😌
ありがとうございました!- 8月25日

ゆちゃ
ポムルと言うショルダーバッグにもなるヒップシート使ってます!
サッと出かけられるので重宝してます。
が、ショルダータイプなので、長時間は肩が痛くなるので、エルゴと併用です。
-
ママリ
ポルム調べてみますね!!
やっぱり肩やられるんですね🥺💦
ありがとうございました😌✨- 8月25日
ママリ
試着が1番大事ですね!!
ネットで買おうとしてたので聞いて良かったです!
ありがとうございます🥺🙏✨✨