※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

夏の新生児の服装について。冷房がある場合、肌着1枚で十分です。2枚着せる必要はありません。

新生児の夏の服装についてです。皆さんのお子さんは夏どのような服装で過ごさせていますか?肌着1枚でいいのか、でも冷房つけてるし2枚着せた方がいいのか、いつも迷ってしまいます。アドバイスをよろしくお願いします。

コメント

ママ

肌着1枚にタオルケット掛けてます〜☺️

• はるなつ

はるなつ

回答ありがとうございます。ちなみに部屋の温度は何度くらいにしてますか?

• 8月24日
mammy

2枚着せてます!
昼間はタンクトップ肌着+半袖カバーオール
寝る時は短肌着+長肌着で寝かせてます😊

• はるなつ

はるなつ

回答ありがとうございます。やはり2枚着せた方がいいのでしょうか🤔💕ちなみに部屋の気温は何度くらいにしてますか?

• 8月24日
  • mammy

mammy

入院中2枚+バスタオル?タオルケット?みたいな感じだったのでなんとなく新生児のうちは2枚がいいかなって思ってました🥹
    室温25度〜26度にしてます🫶

• 8月24日
  • はるなつ

はるなつ

なるほどー🤔夏は冷房で冷えちゃいそうですもんね🙌毎日迷ってます😅

• 8月24日
  • mammy

mammy

上の子もいると余計悩みますよね😭

• 8月24日
ぴょこ

肌着1枚とおくるみ+タオルケットって感じです!室温は25〜26℃くらいです👍

• はるなつ

はるなつ

回答ありがとうございます。おくるみにタオルケット!参考になります🙇‍♀️

• 8月24日
ましゅまろ☆

長肌着1枚+ガーゼ素材のおくるみです☺️
室温は27℃くらいにしています!

• はるなつ

はるなつ

回答ありがとうございます。おくるみという発想はありませんでした!参考にします😊

• 8月24日