新生児の睡眠に悩む22日の新生児のママです。眠れず時間を無駄に感じ、睡眠薬を考えています。夫が赤ちゃんを見てくれるが、泣き止まずイライラ。泣いたらミルクをあげるだけで、他の方法が分からず悩んでいます。里帰りもできず、産後ケアに預けることも踏み切れません。
【新生児の睡眠について】
生後22日の新生児のママです。
いまだに睡眠がとれません。
寝れる時間はあるのに全然寝れません。
眠れないのに目を瞑ったまま何時間も経過して、時間無駄にしたーって思います。
何時間寝れたはずなのに…と…。
どうしたら眠れますか?
病院で睡眠薬って貰えるんですかね?
睡眠薬ってどれくらい深く眠ってしまうんですか?
夫が1人で赤ちゃん見ててくれるけど、私が寝ようとしたときに限って大泣きするし、イヤホンしてても聞こえてくるし、全然泣き止まないから部屋に戻ると、夫は泣いてる赤ちゃんをただ見てるだけだし。
抱っこが安定しなくて苦手なのはわかるけど、頼むから泣き止ませてくれ、、その泣き方は抱っこしてほしいときの泣き方なんだよ、、
イライラしてる夫にイライラ。
毎日8時間寝てるくせに。
泣いたらミルク。
ミルクあげ終わっても泣いてたら搾母乳。
飲ませることしかわからないのか?
あやすってことがわからないのか?
里帰りする場所もないし、産後ケア?に預けるのもなんだか罪悪感で踏み切れません。
頭おかしくなりそうです。
読み返したら、夫の愚痴になってました。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
睡眠薬は母乳あげてると出してもらえないです💦
私も里帰りなしで旦那も仕事が激務で協力的でなく、主さんと同じで、寝なくてはいけないのに眠れず、結局は余裕がなくなり産後うつになってしまいました…。
母乳を諦めて睡眠薬とうつ剤をもらいながらの子育てになってしまいました。
主さんが母乳にこだわりがないのなら睡眠薬もらってもいいと思います!
薬にも強さがあるので弱いのなら全く目が覚めないってことはないです!
泣き声とかで私は起きれてました😊
ただ、寝つきと寝起きが良くなったって感じでしたね!
めぐみん
私は産婦人科で入院中、看護師さんに相談したら、後陣痛で処方されていたロキソニン飲むと睡眠薬みたいな効果があるよ、って言われたので飲んでみました!
少しは眠れたようか…
コメント