※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後5ヶ月で体型戻らず、お腹ぽっこり。体重増加は妊娠前よりも明らか。骨盤矯正以外でアドバイスを求めています。服の選び方やワイドパンツのおすすめも聞きたいそうです。

産後のぽっこりお腹が戻りません😂
もうすぐ産後5ヶ月です。身長162cmなんですが、

妊娠前55kg(この時点で元より5~7kg太ってました🤣)
妊娠中+2kgで57kg(つわりで減ってから増えたため)
今57kg

赤ちゃん、羊水、胎盤の重さはどこへ…🫠?
というか明らかに産後太りました。笑

臨月は同じ体重でも顔がほっそりしているのに、今はまんまるです。

体型戻しは産後半年までって言いますよね…
そもそも、お腹グッと凹ましても、臍を中心に縦に半分に割れて凹む感じが妊娠前と全然違っていて、伸びきった皮なのかな〜なんて思っているのですが。。

皆さん

体型戻りましたか?
どんなことしましたか?

骨盤矯正は産後1ヶ月から再開して毎週通っているので骨盤矯正以外でお願いします🙇‍♀️💦

お腹ぽっこりしていて以前着ていた体のライン分かるような服は着られなくなっちゃいましたし、トップスinなんかできないひし、着丈長めのものやチュニックでお腹隠したり、ワンピースも体のライン拾わないようなのばっかり着ています。

あと、ワイドパンツ欲しいなと思っているので、ここのいいよ〜もあったら教えてほしいです。妊娠前に履いていたユニクロのSやらMやらは入らなくなって咽び泣いてます。。

コメント

166cm妊娠前55kgで、産後半年の時57kgでした!
そこからダイエット始めて1年かけて50kgまで落としました🥲
とにかく食事制限、運動、筋トレですね🤣
楽して痩せるなんて無理です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後半年過ぎてからでも戻せるんですね😳希望が持てますした。
    なんか、20代の頃はほぼ運動せずゆるい食事制限だけで痩せれてダイエット楽勝とか思っていたのに、30代になってから代謝が落ちたのか食事制限だけじゃ落ちなくて…😂

どんな筋トレ、食事制限されてましたか?また、赤ちゃん寝てる間に筋トレして〜って感じでしょうか🤔?

• 8月24日
もきゅ

17kg増えて今現在18kg減りましたが、体型は下腹部ポッコリのままです😭
帝王切開の傷が痛い日もあったのでストレッチくらいしかしてませんが…そろそろ運動しないとと思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は落ちても体型が戻らないパターンですね😭
    私もそこは懸念しています…皮みたいなのが戻らなそうで…🥲中には綺麗な体型に戻ってるママさんいたりして本当に羨ましいです🥲
    妊娠発覚時から気持ち悪いくらい保湿していたのに妊娠線も残ってるし、悲しすぎます。赤ちゃんに会えたことには変えられないんですけどね😂❤️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

半年でそんなに戻らなかったです!
その後に、むしろ妊娠前より痩せました〜😳特に何もしてないです。
体型戻しは半年までって知りませんでした〜💦

皮は腹筋運動とか一切してないので、確かに伸びきってましたwでも、そんなに分からないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もせず戻ったんですね😳
    羨ましいです…!

皮もそんなに分からなくなったと聞いて希望が持てました…!!私も早く体型も体重も元に戻したいです🥲

• 8月24日
な

168cm妊娠前58kgで、産後1年くらいからしっかりダイエット始めて今は52kgになりました🥹!
上の方と同じく食事制限、運動、筋トレかなり頑張りました🏋️
夜ご飯タンパク質抜くだけでも結構変わりますよ✨

• な

すみませんタンパク質じゃなくて炭水化物です🍚😳笑

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく痩せられてるのですね😳✨羨ましいです!
    やっぱりかなり頑張りましたか!努力は報われますね☺️私もちゃんとやらないと…💦
    夜ごはん、早めに食べて炭水化物抜いてみます!朝や昼は普通に食べられてました?

• 8月24日
  • な

私は朝昼はガッツリ好きな物食べています🥹✨間食はせず、飲み物も水かお茶にしています。
    でも毎日育児してるだけで偉すぎるのであまり無理なさらず...😭✨お互いゆるゆるといきましょう💨✨

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭❤️
    更に何度も申し訳ないのですが、運動、筋トレはどれくらいされてますか?時間とか毎日やってる〜とか…教えて貰えたら嬉しいです💦

そうやって言って頂けて嬉しいです、ありがとうございます🥲💓
    今は本当に何もして無さすぎるので、これからもう少し頑張ろうと思いました😂

• 8月24日
  • な

週2日でジム通って、1時間みっちりマシーン使って筋トレです✨今はもう辞めましたが...(笑)
    ほんの2ヶ月くらいで4kgほど落ちましたよ!ただ次の日筋肉痛やばいです😨✨

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃガッツリされてたんだすね😳!すごいです👏✨
    私はジムに通うのは難しそうですが(免許がないのでバス電車使うのどうしても億劫で😂)、家で時間を決めてしっかりやってみようと思います!
    一旦落ちたら体重維持すればいいんですもんね、、!頑張ってみます!!

• 8月24日