※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレにダストボックスを置きたくないけど、生理用品やおりものシートの処分に悩んでいます。洗面台にゴミ箱を作る予定ですが、臭いや汚れが気になります。アドバイスをお願いします。

トイレにダストボックス(サニタリーボックス?)おいてないお家の方いますか?
生理用品やおりものシートなどどうやって捨ててますか?
来客時や子供が大きくなったときはどうしますか?

家建ったあとに新居には置きたくなくて💧
トイレ出るとすぐに洗面台があって洗面台が造作なのでゴミ箱作ってもらおうかなと思ってますが毎日中身処分しないと汚物は臭いも気になりますしどうしようかなって思ってます。
何かアドバイスありますか?

ちなみに脱衣所はトイレから少し離れていてリビングを通って奥になります…

コメント

ママリ

匂わない袋やポリ袋に入れて捨ててます😊
来客の時は使い捨てのサニタリーボックス置いてますよ。
娘が大きくなったら私と同じやり方を教えます!

🦋

娘に触られるのも臭うのも嫌で置いていません!
おむつ入れるのと同じように、ダイソーの1番小さい臭わない袋に入れてキッチンのゴミに捨ててます。
娘たちにもそう教えるつもりですが、パパに知られたくない!とかなったら小さいゴミ箱置こうかなーと思ってます。
来客時も普段と同じようにしていて、友達にはトイレにゴミ箱置いてないから、棚にある袋使って洗面所かキッチンのゴミ箱に捨てていいよ〜と声掛けてます🙌🏻
洗面所ならトイレ後に寄れそうですし、洗面所に小さいゴミ箱を置くか、来客時だけトイレに使い捨ての箱を置くとかでもいい気がします💭

うさまろ⋈*

生理の時はその都度紙袋出して、紙袋に入れてます😃
ダイソーの茶色いラッピングに使うやつです!

はじめてのママリ🔰

同じようなお家の方がいて安心しました!
ゴミ袋ですね☺
うちもそうしようと思います!
ありがとうございます★

nani

子供が生理用品を使う年齢になったらゴミ箱設置しようと思いますが、今は私1人なので都度キッチンのゴミ箱に捨ててます😇
トイレには来客用にダイソーのサニタリーバッグをナプキンやおりものシートと一緒に見えないように設置してます!

もふもふ

ゴミ箱は置いてないです!
うちは、生理始まったら紙袋を隅に置いてその中に捨てるようにしてます。百均とかにあるような少し柄がついたものです。
織物シートは小さいから包んですぐにゴミ箱にポイですね。
生理自体、隠すことをしない派なので娘には別に隠す必要はないんだと知って欲しい意味も込め、今後もこのやり方で行きます。

はじめてのママリ🔰

使うの私だけなのでその都度脱衣所かキッチンのゴミ箱に捨ててます。前は使い捨てのサニタリーボックス使ってました。