退会ユーザー
和光堂のコンソメ、和風だし、ホワイトソースよく使ってます🫢
それぞれお湯で溶かしたものを冷凍して、チンするときに一緒にチンしてあげてました!
ママリ
出汁やコンソメにとろみ付けて餡かけにしたり、
BFのスープやホワイトソース、味噌汁に入れてます😋
はじめてのママリ🔰
わたしも和光堂のコンソメ、とろみ使い始めました!!
でもコンソメとかも記載通りにすると割としっかり味に感じたので、自分で調整しながらやってます!
最近は、
玉ねぎみじんぎりとだいこんすりおろしたのを煮てコンソメスープにしました。とろみなしで食べてます。
うどんを野菜も入れて卵とじにして、それはとろみつけました。味付けなしの出汁のみで!
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーなどまとめて茹でてまとめてブンブンチョッパーでみじん切りにして三分の一はコンソメ、三分の一は和風だし、三分の一はホワイトシチューにしてコンソメと和風だしはとろみを付けてから全部小分けにして冷凍しています😊
コメント