iPhoneの写真保存について相談です。パソコンを持っていないため、容量不足で困っています。写真を本体から削除して保存方法を知りたいです。写真を追加保存する方法も知りたいです。
iPhoneお持ちの方でパソコン等を持っていない方は、写真などどのように保存してますか?
現在256GBのiPhoneを使用していますが、日々写真を撮るため残りの使用可能GBが40GBほどです。
ただパソコンを持っていないので写真などのデータはそのまま本体以外にバックアップを取っておらず、スマホを変える時に有料でバックアップを取ってデータ移行する、と言った感じで今までは過ごしてました。
ただ、このままだと次の機種変のときにさらに容量を増やさないといつか写真撮れなくなってしまう、と思ったので写真等を何かで保存して本体から削除する?やり方などを知ってる方、もしくはされている方いたらお話聞かせてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
また、そういう手法を使った場合は一旦スマホから写真が消えて新しいデータが入った場合追加で保存する?(上書き保存ではなく元のデータに追加して保存する)ような形になるのでしょうか?
説明が下手でごめんなさい🙇🏻♀️
- ぴす(26)(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
みてねにアップするのと、キュービィに保存してます!
退会ユーザー
キュービー便利です!
あとはみてねとLINEのアルバムに入れてます!
-
ぴす(26)
キュービィ有名なんですね!
キュービィにバックアップして、ご自身のスマホの方は写真削除して新しい写真を撮った場合、その新しい写真は追加で保存できるのでしょうか?
上の方への質問と被ってしまいすみません💦- 8月24日
ぴす(26)
みてねは私も使ってます!
ただ、あまり載せすぎてもと思って可愛い写真しか載せてないのでそんなにあげられてなくて…
キュービィ調べました!
これってキュービィにバックアップして、ご自身のスマホの方は写真削除して新しい写真を撮った場合、その新しい写真は追加で保存できるのでしょうか?
ママリ
みてねは自分達と実両親だけなので、大量にアップしてます!笑
毎回充電器(キュービィ)にさすたびにバックアップされますよ!
ただ…ほとんど見返したことありません笑
ぴす(26)
義両親がいなければ私もバンバンあげてましたが、流石に遠慮した方がいいかなと思ってしまって…🥹笑
わかります、写真あっても頻繁には見返さないけど消したくはなくて…
キュービィ調べてみて購入検討してみます!!
ありがとうございます💓
ママリ
義両親と実両親で共有アプリ分けてます😚
今からじゃちょっと厳しいですかね😂