※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SMILE︎☺︎♡
子育て・グッズ

エルゴの抱っこひもについて質問です。授乳後すぐはいつまで避けるべきでしょうか?インファントインサートの取り扱いについても教えてください。

エルゴの抱っこ紐について

ご質問です!
今2ヵ月になった男の子を育ててます!
初めての出産、育児で戸惑いもありながら、
少しづつ軌道にのってきました!

そこで、息子の体重も着々と増えてきて抱っこでのお散歩がキツクなってきました(>_<)
エルゴの抱っこひもを購入していたので使おうと思うのですが、授乳後すぐは避けてくださいとのこと。。
授乳後すぐとはいつまでですか??

15分ぐらい?それとも30分、はたまた60分、、
吐き戻しが怖くてまだ使えてないんです 泣
皆さんどれぐらいで使用していますか??

また、インファントインサートに入れてから抱っこひもの中に入れてあげるのが難しくて(>_<)
皆さんはインサートに入れてから装着してますか?
それとも、もう抱っこひもにインサートをパッチンでくっつけておいて赤ちゃんを置き、そのまま抱っこしてますか??

どちらかの質問だけでもいいので教えて頂けると助かります!
よろしくお願いします!

コメント

てよ

60分も待ってたらすぐに次の授乳時間になっちゃいますよね💦
30分くらい開ければよいのではないでしょうか?
私はインサートにまず赤ちゃんを入れてから、エルゴの中に入れてます!

• SMILE︎☺︎♡

SMILE︎☺︎♡

遅れました!!!!!
    確かにそうですよね…笑
    インサートに入れて、抱っこひもつけて、
    サイドのボタンは最後って感じですか???

• 2月16日
mashuri

私はインサートをつけて
エルゴを装着してから
子供を抱っこしておしりからいれてます!

授乳後すぐは使ったことないですが、うちの子も吐き戻しがおおいので授乳後20分くらいは抱っこしてそれから寝かせてますよ!
わたしも詳しくはわかりませんが、それくらいでいいんじゃないでしょうか?
吐くときは何しても吐きますしね(笑)

• mashuri

mashuri

追記です
    わたしはインサートⅢを使用してるのですが、エルゴの公式の使用方法の動画を見て習得しました!

• 2月15日
  • SMILE︎☺︎♡

SMILE︎☺︎♡

遅れました!!!!!
    詳しくありがとうございます!
    私が持ってるのはインサートⅡなんです!
    確かに動画を見るのもありですね!
    見てみようと思います!

• 2月16日
腹ペコあおむし

ゲップが出ていればその後使っても大丈夫だと思います。
インサートに入れてから抱っこ紐に入れてました!!初めての時は旦那に手伝って貰いました。最初は苦戦しましたが慣れると抱っこ紐での移動がとても楽です(●´ω`●)
あとは腰位の高さに抱っこ紐、インサート、赤ちゃんと乗せて自分の体を赤ちゃんに覆いかぶさって肩紐通すのもやりやすいです。

• SMILE︎☺︎♡

SMILE︎☺︎♡

遅れました!!!!!
    詳しく教えていただきありがとうございます♪
    皆さん、インサートの首の位置はどれくらいになっているのでしょうか(>_<)???
    うちの子大きくて、インサートの前のボタンも全く止まりません 汗
    クッションに座らせるとインサートの首の部分???が肩ぐらいの位置にきてしまうんです…汗

• 2月16日
にゃんちゅう

インサートは私もちょっと怖かったです💦
こんなに足を広げていいのかな?とか心配でした💦
なので3ヶ月くらいまで様子を見ながら使ってました。
慣れてくると子供もエルゴの居心地のよさがわかっているかのようによく寝てくれてました(^^)

• SMILE︎☺︎♡

SMILE︎☺︎♡

遅れました!!!!!
    回答ありがとうございます♪

そうなんですね!!
    足を広げるのは、インサートの中のクッションに座らせて、足を広げるって感じなんですよね???

• 2月16日

うちの子は吐き戻しが多かったので、授乳後すぐは抱っこ紐しませんでした。
15分か30分くらいしてから抱っこしてました!

インサート難しいですよね( ´^` )
私はベッドなど高さのある所の上でインサートに娘を寝かせてスタンバイしておき、私は腰ベルトを付けて娘を乗せるところを娘の横に広げてその上にインサートごと娘を乗せ、前屈みになって肩紐を通して起きてました!
起き上がったら、インサートをしっかり下にさげてエルゴの中に深く入れてました!
頭のカバーがある所を片手で持ち、インサートとエルゴの間に手を入れて少しだけ跳ねながら頭のカバーを持っている手は上に引っ張り、もう片方はインサートを深く入れるように背中からお尻の方までシワを伸ばすような感じで入れてました!

分かりにくいですよね( ˙▿˙ ; )

• SMILE︎☺︎♡

SMILE︎☺︎♡

遅れました!!!!!
    回答ありがとうございます♡
    とても丁寧な説明でわかり易かったです!!
    譲り物なので説明書もなく、動画を見てみてもイマイチしっくりきていませんでした(>_<)
    ちなみになんですが、頭のカバーがあるところは赤ちゃんのどの位置にくるのが正しいですか?
    うちの子大きくて、インサートの前のボタンもしまらず、
    頭もけっこう上の方にきてしまっていて……
    抱きあげればそれもまた変わるんですかね(>_<)(>_<)(>_<)

早く使いこなせるようになりたいです(>_<)

• 2月16日