子育て・グッズ 生後22日の混合の場合、ミルクは80mlですが、足りないと感じる場合はおっぱいも飲ませてOKです。 生後22日母乳よりの混合です 寝る前と朝どうしても寝ない時、母乳あげても 足りないと泣いてる時などミルクにしてます 今MAXで80mlあげてるのですが 最近足りなそうにして、ミルク後におっぱいも 飲みたそうにします。 生後22日の混合の場合、何mlあげていいのでしょうか? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り ミルク 母乳 混合 寝ない おっぱい 生後22日 ママリ コメント mm 体重はどのくらいですか? 大きめとか小さめとか 8月26日 ママリ 2週間検診では3800グラムくらいで 体重の増えは問題ないと言われました 8月26日 mm 問題ないなら現状維持でおっぱいだけにしたい場合はさらに頻回授乳+ミルクを減らしていく。 ミルクに移行をしたい場合はミルクを増やしていくて感じです。 何ミリ与えるかは体重からするとマックス120ml与えて大丈夫です🙆♀️(ミルク缶より) まだ欲しがってそうとのことなのでミルク後おっぱいをまた飲ませるかミルクを40ml足す感じで(最初から120mlでも🆗)してみたらいいと思います☺️ 8月27日 mm 男の子みたいなのでたくさん飲むタイプなのかもですね👶 飲む量は個人差すごいですので混合でも体重からのMAX量まであげるのは全然問題ないですよ😊 うちの子は卒乳までMAX140までしか飲めていません😅 8月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2週間検診では3800グラムくらいで
体重の増えは問題ないと言われました
mm
問題ないなら現状維持でおっぱいだけにしたい場合はさらに頻回授乳+ミルクを減らしていく。
ミルクに移行をしたい場合はミルクを増やしていくて感じです。
何ミリ与えるかは体重からするとマックス120ml与えて大丈夫です🙆♀️(ミルク缶より)
まだ欲しがってそうとのことなのでミルク後おっぱいをまた飲ませるかミルクを40ml足す感じで(最初から120mlでも🆗)してみたらいいと思います☺️
mm
男の子みたいなのでたくさん飲むタイプなのかもですね👶
飲む量は個人差すごいですので混合でも体重からのMAX量まであげるのは全然問題ないですよ😊
うちの子は卒乳までMAX140までしか飲めていません😅