コメント

5児ママ
ホワイトチョコと生クリーム混ぜて冷やしてホワイト生チョコ作りました。

ののママ
ホワイトチョコを溶かしてグラノーラと混ぜてまたかためました(笑)
-
マメタ2016
コメントありがとうございます
クランチ風で美味しそうですね(*^ ^*)- 2月16日

退会ユーザー
抹茶のガトーショコラ作りました^_^

★
ホワイトチョコ200gを刻んで
生クリーム100ccを小鍋かなんかに入れて沸騰する直前で火を止めて
ホワイトチョコを入れて溶かし混ぜ
バットにサランラップをひいて、溶かしたチョコをバットに入れて
平にならしてに冷蔵庫で冷やすだけの生チョコを作りましたよ😊
固まったら、ラップごと外して
好きな大きさに切って、ココアを適量にかけて一つずつ形を整えて完成です!
最後にパウダージュガーをかけます。
ココアが入らなければ、パウダージュガーだけでも良いと思います!
-
マメタ2016
ラップを敷けば後片付けも型から外すのも楽チンですね!ズボラな私にぴったり(笑)
レシピも一緒にありがとうございます- 2月16日

むらさき
ポン菓子買ってきて、溶かしたチョコとまぜまぜ。タッパーに入れて冷蔵庫へ。固まったら包丁でウエハースぐらいに切り分けておしまい。一番楽で、地味に美味しいんですよ~♪カロリーも抑えられるので妊婦さんにもお勧め。甘いの苦手だとビターチョコにちょいインスタントコーヒー入れて作るのもありです。楽♪安い♪美味しい♪低カロリー♪です。良かったら自分用にも作ってみて下さいね~♪
-
マメタ2016
簡単だしスゴく美味しそうです!バレンタイン関係なく自分用に作ろうかな(´艸`)
消費したいコーヒーもあるので助かります- 2月16日

Nmama
昨日ホワイトチョコと生クリームでホワイト生チョコ作りました🤗
去年はホワイトチョコ溶かして、コーンフレーク砕いた物と混ぜてホワイトチョコクランチ作りました❓
-
マメタ2016
クランチもいいですね~離乳食用にコンフレークを買えば、子どもにも食べさせられる♪- 2月16日

アンパンマン
アールグレイ生チョコはどうですか😝💓💓?
ホワイトチョコと生クリームとアールグレイ茶葉で簡単に出来ますよ🙈💓
-
マメタ2016
初めて聞く生チョコレシピです。そーいえば余った茶葉があるの忘れてました!
生チョコ多めに作って入れてみます- 2月16日
-
アンパンマン
簡単なのでオススメです💓
良かったらクックパッドですけど作り方です(^^)/♪- 2月16日
-
アンパンマン
あとは冷やして型抜いて終わりです(o´艸`)
クッキー砕いて周りに付けても美味しかったです🙈💓💓- 2月16日
-
マメタ2016
レシピありがとうございます
危ない…煮出しせず、そのまま茶葉を投入するところでした( ̄▽ ̄;)
クッキー!真似させて頂きます♪- 2月16日
マメタ2016
ホワイト生チョコ♪ココアとセットなら見栄えもいいですよね!