※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほず
妊娠・出産

つわりの症状で、生肉の匂いが気持ち悪くなり、食べたいのに気持ち悪くなることがあります。また、疲れやすくて体がだるいこともあります。

【つわりの症状として、生肉の匂いが気持ち悪くなったり、食べたいのに気持ち悪くなることがあります。また、疲れやすくて体がだるいこともありますね】

つわり皆さんはどんな症状がありましたか?
私はこれがつわりなのかどうか分かりませんが
生肉の匂いがダメみたいで気持ち悪くなります。
あと少し食べたらおなかいっぱいというかもういいやってなるのに少ししたらなんか食べたくなります。食べたいのに気持ち悪い。
ラーメンとか急にすごく食べたくなったりお肉も食べたいのに見たら気持ち悪くなるのが目に見えてるので
食べたいのになかなか手が出ない
どよよーんとした気分です☺️
あとすぐ疲れる💦午前中無理のないように模様替えして昼1時から6じくらいまで爆睡してました😴でも体はだるい

コメント

はじめてのママリ🔰

私は
食べづわり
吐きづわり
匂いづわり
よだれづわり
など、、とりあえず結構なんでも吐いていました😮‍💨

お米の炊ける匂いは気持ち悪いなあ〜はやはりありましたが、パスタやうどんを茹でる匂いの方がダメでトイレにダッシュでした🥲
歯も磨くとオエっとそのままトイレへ…
主人の匂いもごめんなさいでした😂
でも私もラーメンやマクドナルドのポテトは食べたい!ってありました!
調子に乗ってしゃぶしゃぶを食べに行ったらもう帰宅後トイレとお友達に…(笑)

つわりとは別ですが、妊娠中は辛いものを一切受け付けなかったです🙅‍♀️
カレーを食べたいけど辛いので甘口を食べるのですがギリギリ食べられる…くらいでした(笑)

体調悪かったり、ホルモンバランスが整っていないと疲れがすごいですよね😭
休める時はたくさん休んで自分を甘やかしましょう!それが一番です👶🏻❣️
これからつわりが大変になってくるかと思いますが頑張ってください!!

• ほず

ほず

今がどうしようって感じなんですが皆さんの話を聞いてると本番はまだまだやなーって思うんです💦恐ろしいです😭
    返信ありがとうございます!

• 8月24日